
Пирог с орехово-вишневой начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сливочное масло75г
- сахар65г
- яйца куриные1шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
- вишня замороженная300г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- грецкие орехи100г
- мука60г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки70.06г77.84% от дневной нормы
- Жиры318.14г397.68% от дневной нормы
- Углеводы422.99г141.00% от дневной нормы
- Калории4818.22кКал200.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />
- Шаг 2
Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.
- Шаг 3
Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.
- Шаг 4
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 5
Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
- Шаг 6
Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.
- Шаг 7
Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.
- Шаг 8
Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.
- Шаг 9
На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20‒25 минут, готовность проверить зубочисткой.<br /> <br />
- Шаг 10
Перед подачей пирог остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль