Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с орехово-вишневой начинкой

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука175г
  • сливочное масло75г
  • сахар65г
  • яйца куриные1шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для начинки
  • вишня замороженная300г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • грецкие орехи100г
  • мука60г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.06г
    77.84% от дневной нормы
  • Жиры318.14г
    397.68% от дневной нормы
  • Углеводы422.99г
    141.00% от дневной нормы
  • Калории4818.22кКал
    200.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
serenks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
serenks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gela2302
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
gela2302

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в глубокую посуду всыпать 175 г муки, натереть в нее 65 г предварительно охлажденного сливочного масла и растереть все руками в крошку, добавить 65 г сахара, щепотку соли, яйцо, ванильный экстракт, вымешать сначала лопаткой, затем руками и сформировать из теста шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки с рифлеными невысокими бортами смазать сливочным маслом, выложить тесто, так чтобы получился тонкий корж с бортиками, сверху поместить бумагу для выпечки и насыпать горох или фасоль.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут, затем удалить бобовые и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишню предварительно разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: грецкие орехи измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить 60 г муки, соль и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 200 г предварительно размягченного сливочного масла и 150 г сахара блендером с насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, добавить по одному яйца, ванильный экстракт и взбить все еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-сахарную смесь вылить в измельченные орехи с мукой и все перемешать, затем добавить размороженную вишню (немного оставить) и вымешать крем лопаткой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченный корж равномерно выложить крем, сверху разложить оставшуюся вишню, слегка утапливая ее, и выпекать пирог еще 20‒25 минут, готовность проверить зубочисткой.<br /> <br />  

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей пирог остудить.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    suhrei.aksana

    А какого диаметра форма была использована ? Спасибо за ответ

    • Фотография профиля
      gela2302

      Большое спасибо за рецепт! С выпечкой не дружу, но по вашим рецептам всегда всё получается отлично!

        • Фотография профиля
          ahmadullinalr

          а можно готовить с другими замороженными ягодами?

          • Фотография профиля
            Afet Amirova

            Благодарю за рецепт❣️Пирог улетел на ура😁 Очень вкусный!

              Оставить комментарий