
Пирог "Лимонник"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1стакан
- сметана0.5стакан
- сода0.5ч. л.
- мука1.5стакан
- яйца куриные4шт.
- лимонный сок50мл
- сахарная пудра1ст. л.
- лимоны2шт.
- сахар1стакан
Основные
Кроме того
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки57.41г63.79% от дневной нормы
- Жиры46.27г57.84% от дневной нормы
- Углеводы596.19г198.73% от дневной нормы
- Калории3090.32кКал128.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лимоны залить кипятком и оставить на три минуты. Духовку включить на 180 градусов. Муку просеять в чашку.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 2
Добавить сметану и снова взбить. Без фанатизма.
- Шаг 3
Соду погасить уксусом и добавить в смесь, а затем все выливаем в муку и тщательно перемешиваем.
- Шаг 4
Выливаем в форму ( 24 см ) или как у меня для кекса. Выпекаем минут 20-25. Ориентируйтесь по своей духовке.
- Шаг 5
Готовим начинку. Для этого измельчаем лимоны или блендере, или в мясорубке. Перемешиваем с сахаром.
- Шаг 6
Пирог достаем из духовки и разрезаем пополам.
- Шаг 7
Выкладываем начинку. И пока пирог теплый заливаем его сиропом. Для этого выжимаем сок половины лимона и смешиваем его со столовой ложкой сахарной пудры (столовая ложка с горкой). По желанию (у меня всегда есть такое желание) можно добавить столовую ложку лимонного курда.
- Шаг 8
Можно угощаться. Но вкуснее, если пирог настоится. Я готовлю пирог с вечера. Накрываю пирог сверху чем-нибудь герметичным, например, чашкой, и оставляю так на столе. Утром на завтрак вас ждет очень лимонный пирог.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль