
Цветочки из слоеного теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.5г35.00% от дневной нормы
- Жиры94.0г117.50% от дневной нормы
- Углеводы201.2г67.07% от дневной нормы
- Калории1777.5кКал74.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Если вы готовите из домашнего теста, раскатайте его до 0.5 см толщиной. Если тесто покупное, его просто надо разморозить. Вырезать круги формой 1 диаметром 10 см.
- Шаг 1
Начинку можно положить по вашему вкусу. Единственно, если пирожки жарить во фритюре, она должна быть твердой. В оригинале предлагалось положить чернослив, но я положила кусочки домашней халвы.
- Шаг 2
Сформировать пятиконечные звездочки.
- Шаг 3
Далее, ножницами срезаем с каждого лучика тоненький слой теста, но не до самого конца, чтобы он повис, держась за сердцевинку. Когда все звездочки будут обработаны, смазать их сверху яйцом. Я заменила яйцо на яичный ликер.
- Шаг 4
Теперь каждый повисший "лепесточек" приподнимаем к верху и закрепляем в самой сердцевине за самый кончик. Получаются симпатичные цветочки. Дать им постоять минут 15 и запечь или пожарить во фритюре. Жарить нужно буквально пару минут, запекать при 220* 10 минут.
- Шаг 5
Остывшие пирожки украсить сверху. Я использовала шоколадно-сметанный крем. Такие пирожочки можно сделать и несладкие. Из пачки готового теста у меня получилось 12 штук.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль