
Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- сахар280г
- яйца куриные3г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- лимонная цедра3ст. л.
- пшеничная мука200г
- соль0.5г
- молоко60мл
- сливки200
- сахар ванильный30г
- малина замороженная150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.67г26.30% от дневной нормы
- Жиры104.4г130.50% от дневной нормы
- Углеводы452.29г150.76% от дневной нормы
- Калории2861.34кКал119.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.
- Шаг 1
В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.
- Шаг 2
Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.
- Шаг 3
Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.
- Шаг 4
Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.
- Шаг 5
Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль