Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные капкейки со сливочно-малиновым кремом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар280г
  • яйца куриные3г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • лимонная цедра3ст. л.
  • пшеничная мука200г
  • соль0.5г
  • молоко60мл
  • сливки200
  • сахар ванильный30г
  • малина замороженная150г

Пищевая ценность

  • Белки23.67г
    26.30% от дневной нормы
  • Жиры104.4г
    130.50% от дневной нормы
  • Углеводы452.29г
    150.76% от дневной нормы
  • Калории2861.34кКал
    119.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
darya_shmarova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 170 С°. В форму для капкейков положить бумажные формы — чашечки. В миску миксера положить масло комнатной температуры и сахар (130 гр) . Взбить всё на высокой скорости (примерно 6 мин.) до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и молока, в три дополнения, начиная и заканчивая мукой. Добавить цедру и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой убрать тесто со стенок миски по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости, чтобы тесто было однородным. Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубочисткой проверяем готовность капкейков — если она сухая, значит они готовы. Всегда проверяйте несколько минут до указанного времени выпечки. Не более, или испечённые кексы будут сухими. Вытащить из духовки и положить на решетку, чтобы охладить на 5 мин. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить около часа на решетке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миксером взбиваем сливки с ванильным сахаром в крепкую массу. Разделяем крем на 2 части. Отдельно в блендере взбиваем малину с сахаром (150 гр) . Во вторую часть добавляем половину малинового пюре и перемешиваем со сливками. В кондитерский мешок выкладываем по одну сторону белый крем, по центру выливаем малиновое пюре, а во второй половине выкладываем малиновый крем. Хорошо стягиваем мешок и выпускаем воздух. Наполняем полностью остывшие капкейки кремом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник охлаждаться. В такой подаче ваши капкейки будут очень нарядные, красивые и вполне подойдут для десерта на любое важное торжество. А самое главное – эти капкейки ужасно вкусные:)

Оценить10.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты