Фото рецепта
Фото блюда

Шафрановые булки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • шафран10г
  • молоко100мл
  • дрожжи свежие20г
  • яйца куриные2г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • апельсины1шт.
  • сливочное масло80г
  • манго2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар50г
  • сахарная пудра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки63.37г
    70.41% от дневной нормы
  • Жиры90.58г
    113.22% от дневной нормы
  • Углеводы484.2г
    161.40% от дневной нормы
  • Калории3122.88кКал
    130.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в большую миску. В середине сделать рукой выемку. Молоко нагреть и залить им шафран, дать немного настояться шафрану и вместе с тем остыть молоку до той температуры, когда в нём можно будет растворить дрожжи, добавить 1 ч л сахара, влить эту смесь в нашу лунку и пальчиком подмешивая с краёв лунки понемногу муку, превратить дрожжевую лужицу в кашицу. Накрыть тёплым, влажным полотенцем или плёнкой и поставить подходить опару на 20- 30 мин в тёплое место. Тем временем снять с апельсина цедру. От 2 яиц отделить желтки, сешать с остальными 2 яицами, сахаром, солью, цедрой и растопленными 60 граммами масла. Все ингредиенты вмешать к опаре, замесить гладкое тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не вырастет в 2 раза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Жароустойчивую форму обильно смазать маслом. Подошедшее тесто распределить на 12 шариков и уложить каждый плотненько друг к другу в нашу форму, предварительно обкатав каждый шарик в масле. Дать отдохнуть в форме 10- 15 мин и выпекать в разогретой духовке при 180° около 25- 35 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем их духовки и ещё в тёплом состоянии обильно

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вариант подачи булки по будням.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А так можно побаловать своих любимых в праздник. Для этого очистить манго (или любой другой фрукт, так же можно использовать ягоды), нарезать на кусочки и притушить с сахаром, соком апельсина( мы ещё его не использовали) и соком лимона до консистенции соуса ( можно использовать крепкий алкоголь: ром, коньяк...). Подать булочки с манговым соусом и шариком вами любимого мороженого. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Reqin

    Великолепные булочки! Не поняла только в рецепте, что значит "яйца - 2 щепотки"

    • Фотография профиля
      vicky

      Вот порадовала старушку!!!😌какие прелестные булки получились😋румяшки!! Я с моим нахальством ещё и мякушку бы посмотрела😜

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Викуля! Пекла булки по твоему рецепту))) Немного другое исполнение, но тесто - твоё. Спасибище!!!😘

            • Фотография профиля
              Т

              Вкуснейшие булочки-шарички))) 😌😍🌸

              • Фотография профиля
                Стелла

                Обожаю сдобу!😍😋🍃

                Оставить комментарий