
Галета с грушей и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука360г
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- молоко50г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сметана100г
- творог300г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- мука2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- груши500г
- яйца куриные1шт.
- сливки жирные1ст. л.
Основные
Начинка
Для смазывания
Пищевая ценность
- Белки121.78г135.31% от дневной нормы
- Жиры157.42г196.77% от дневной нормы
- Углеводы463.25г154.42% от дневной нормы
- Калории3751.51кКал156.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Затем перетереть с маслом в мелкую крошку. Добавить молоко. В отдельной посуде слегка взбить яйцо, сахар, сметану и соль. Яичную смесь добавить к мучной смеси. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
Готовим начинку. Творог вилкой перетереть с яйцом и сахаром. Добавить экстракт, муку. Все смешать до однородности. Груши разрезать пополам, извлечь семенную коробочку. Затем нарезать на тонкие пластинки.
- Шаг 3
Охлажденное тесто раскатать в большой круг (по желанию обрезать неровности).
- Шаг 4
Не доходя до краев, разложить творожную начинку.
- Шаг 5
На творожную начинку выложить ломтики груш.
- Шаг 6
Края теста завернуть на груши.
- Шаг 7
Верх теста смазать смесью яйца со сливками. Посыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 30 минут. Готовую галету охладить на решетке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль