Фото рецепта
Фото блюда

Сдобный венок «Весенний»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • дрожжи сухие11г
  • мука500г
  • молоко120мл
  • сливочное масло100г
  • сахар4ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • соль1ч. л.
  • Для маковой начинки
  • мак200г
  • молоко100мл
  • сахар50г

Пищевая ценность

  • Белки126.4г
    140.44% от дневной нормы
  • Жиры214.57г
    268.21% от дневной нормы
  • Углеводы517.55г
    172.52% от дневной нормы
  • Калории4517.05кКал
    188.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком. Нагреть молоко до 37–40°C (я грею 40 секунд в микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей и спатулой тщательно перемешать.

  • Шаг 2

    Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15–20 минут. Теплое место у меня — это духовка, которую я разогреваю до 50°C, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку — тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой шапкой. Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой-крюк, можно замешивать вручную.

  • Шаг 3

    Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же добавляем 3,5 яйца (то есть 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать, половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару, перемешиваем. Я всыпаю всю муку сразу — миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную, то подсыпать муку частями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе. Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же теплое место. Через 1,5–2 часа тесто должно увеличиться в 2–3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

  • Шаг 5

    Подготовить маковую начинку. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата, слить лишнюю жидкость через сито.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Формируем булочки. Тесто делим пополам. Раскатываем первый кусочек теста в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив неразрезанной верхнюю часть рулета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть из каждой половинки жгут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Жгуты переплести между собой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в венок.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку хорошо разогреть до 180°C. Дать 15–20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать взбитым яйцом (помните, осталась половина яйца от теста) и отправить в духовку минут на 30

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        Aleks

        Красиво!

          Оставить комментарий