
"Яблочки в платочках" + МК по завязыванию "платочков"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин250г
- мука2стакан
- сахар ванильный1ч. л.
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.59г38.43% от дневной нормы
- Жиры210.61г263.26% от дневной нормы
- Углеводы225.68г75.23% от дневной нормы
- Калории2933.66кКал122.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты такие...На самом деле смородину я заменила на тёртую с сахаром + 1 ст.л.крахмала, но если будете просто яблоки использовать - крахмал не нужен, а только сахар на присыпку!
- Шаг 2
Вместо маргарина у меня было в морозилке масло - его надо порубить ножом с мукой в замороженном виде. Я добавили к маслу щепотку соли, но если маргарин, то не надо соль!
- Шаг 3
Вот получаем крошку!
- Шаг 4
Добавляем сметану...
- Шаг 5
...и соду (я гасила яблочным уксусом)
- Шаг 6
Быстро замешиваем тесто ложкой!
- Шаг 7
Затем выкладываем его на доску с мукой.
- Шаг 8
И опять же быстро замешиваем руками, чтобы оно не нагрелось от рук!
- Шаг 9
Отправляем в холодильник (лучше на ночь - тогда нежнее будут!), но минимум - на полчаса.
- Шаг 10
Готовим яблочную начинку:яблоко очищаем от кожицы...
- Шаг 11
...и нарезаем соломкой,всыпаем ваниль.
- Шаг 12
Можно оставить так,а потом в каждый пирожок сверху присыпать яблочки сахаром,корицей,но я решила добавить для контраста тёртую с сахаром смородину!
- Шаг 13
Тогда для страховки лучше взять 1-2 ч.л. крахмала!
- Шаг 14
Берём часть теста (остальное сразу в холодильник!) и раскатываем довольно тонко в прямоугольник и нарезаем на квадраты.
- Шаг 15
На каждый кладём начинку (1 ст.л.)
- Шаг 16
Теперь окунаем пальцы в муку и притягиваем противоположные уголки теста, слегка прижимаем.
- Шаг 17
Остальные два угла тоже притягиваем в центр.
- Шаг 18
Защипываем 4 края-шва.
- Шаг 19
Берём пальцами обеих рук под горлышко бантика и поворачиваем на 45%. Всё, узелок завязан и "платочки" не развяжутся при выпечке! Надо приноровиться, но потом пойдёт "как по маслу"!
- Шаг 20
Смазываем взбитым вилкой желтком.
- Шаг 21
Выпекаем в заранее разогретой до 180* духовке.
- Шаг 22
Через 20-25 минут вынимаем! Как видите, швы не лопнули, соки не вытекли)))
- Шаг 23
Подаём тёплыми к кофе или, как любит мой младший - с кефиром или молоком)))
- Шаг 24
"Платочек" крупным планом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль