
Плюшки с черемухой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- черемуховая мука250г
- молоко200мл
- сахар100г
- простокваша200мл
- мука600г
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- растительное масло рафинированное60мл
- сахар80г
- яйца куриные2шт.
- соль0.5ч. л.
- сметана 20%200г
- сахарная пудра4ч. л.
- ванилин1щепотка
Для начинки
Для теста
Для крема
Пищевая ценность
- Белки117.2г130.22% от дневной нормы
- Жиры132.34г165.43% от дневной нормы
- Углеводы699.79г233.26% от дневной нормы
- Калории4474.6кКал186.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....
- Шаг 1
растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.
- Шаг 2
Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.
- Шаг 3
Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости,но не переварить!!! Начинка готова.
- Шаг 4
Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.
- Шаг 5
Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.
- Шаг 6
Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.
- Шаг 7
Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!
- Шаг 8
Дать плюшкам остыть и пропитаться.
- Шаг 9
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Зарина, СПАСИБО Большое за такие потрясающие плюшечки!!! тесто - просто блаженство! послушное в работе, великолепное на вкус! тоже делала с другой начинкой, но теперь поняла, что нужно обязательно попробовать с оригинальной! ням 💐
Зарина, добрый день! Делала плюшки, только начинкой была корица с сахаром, а то хватилась.. а дома черемухи маловато оставалось))) Очень вкусное тесто, получились нежные булочки! Я пекла их в мультиварке, поэтому у меня они не румяные и так плотненько друг к другу...- пыталась побольше вместить))) Спасибо за рецепт))) Потом сделаю с черемухой!
Должно быть очень вкусно 😘😘💖
Чудесные булочки!!! 😍
Ах какие манящие плюшечки😋😍