Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плюшки с черемухой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • черемуховая мука250г
  • молоко200мл
  • сахар100г
  • Для теста
  • простокваша200мл
  • мука600г
  • дрожжи сухие1.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное60мл
  • сахар80г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.5ч. л.
  • Для крема
  • сметана 20%200г
  • сахарная пудра4ч. л.
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки117.2г
    130.22% от дневной нормы
  • Жиры132.34г
    165.43% от дневной нормы
  • Углеводы699.79г
    233.26% от дневной нормы
  • Калории4474.6кКал
    186.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой..то немного проварить до выпаривания жидкости,но не переварить!!! Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать пласт в рулет. Рулет разрезать на 12 частей, примерно по 3 см шириной.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки на противень или в форму, застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Дать плюшкам подняться в течение 30 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 20-25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для сметанного крема: соединить сметану с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Хорошенько перемешать ложкой. Готовые плюшки, не остужая залить сметанным кремом. Дать плюшкам остыть и пропитаться. Приятного!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать плюшкам остыть и пропитаться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Пирогова

    Зарина, СПАСИБО Большое за такие потрясающие плюшечки!!! тесто - просто блаженство! послушное в работе, великолепное на вкус! тоже делала с другой начинкой, но теперь поняла, что нужно обязательно попробовать с оригинальной! ням 💐

    • Фотография профиля
      Дарья

      Зарина, добрый день! Делала плюшки, только начинкой была корица с сахаром, а то хватилась.. а дома черемухи маловато оставалось))) Очень вкусное тесто, получились нежные булочки! Я пекла их в мультиварке, поэтому у меня они не румяные и так плотненько друг к другу...- пыталась побольше вместить))) Спасибо за рецепт))) Потом сделаю с черемухой!

      • Фотография профиля
        Яна

        Должно быть очень вкусно 😘😘💖

        • Фотография профиля
          annyshka

          Чудесные булочки!!! 😍

          • Фотография профиля
            Natali

            Ах какие манящие плюшечки😋😍

            Оставить комментарий