Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-медовое печенье «Олененок Рудольф»

Время приготовления 21 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • мед2ст. л.
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • сода0.5ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • драже25шт.
  • шоколад50г
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.12г
    47.91% от дневной нормы
  • Жиры133.52г
    166.90% от дневной нормы
  • Углеводы440.59г
    146.86% от дневной нормы
  • Калории3122.62кКал
    130.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ftanucha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ftanucha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ftanucha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника. Пряности используйте по желанию.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло вместе с сахаром взбить миксером до пышности. Добавить мед и яйцо, взбить до гладкого однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты: муку, соду и пряности. Просеять через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе массы вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час (можно на ночь).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на две части. Одну оставить в холодильнике. Другую раскатать в пласт толщиной 0,5 мм. Стаканом или формой вырезать кружочки. Выпекать печенье 7 минут в духовке, разогретой до 180°C. Дать печенью остыть, разложив его в один слой на поверхности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для оформления потребуются цветные конфеты. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Чуть остудить и переложить в полиэтиленовый пакет. Кончик пакета срезать ножницами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На каждой печеньке оформить мордочку олененка, закрепив носик из конфеты с помощью шоколадной капли. Также оформить глазки и рожки. Эту творческую процедуру можно поручить детям.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ftanucha

    Симпатичные печенюшки. При приготовлении возник вопрос: масло сливочное точно 2 ст. ложки или все же больше? Делали тесто в тех пропорциях, что представлены в данном рецепте, у нас оно получалось крошкой и не формировалось. Подглядели в аналогичных рецептах и увеличили количество масла.

    • Фотография профиля
      Лилия Я.

      Милашки симпатюли!Создают настроение праздника🎆🎊🎉

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Ленусь, они чудо! 😀👍 Такие забавные😍

          • 1
          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Какая прелесть веселая!!!👌👍 Позитивное печенье, праздничное настроение обеспечено!!!🎄🎅👏

            • 1

          Оставить комментарий