Фото рецепта
Фото блюда

Австрийский яблочный штрудель

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука150г
  • соль1щепотка
  • вода80мл
  • растительное масло40мл
  • Начинка
  • яблоки700г
  • изюм50г
  • манная крупа50г
  • корица молотая1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки23.88г
    26.53% от дневной нормы
  • Жиры86.7г
    108.38% от дневной нормы
  • Углеводы254.43г
    84.81% от дневной нормы
  • Калории1890.45кКал
    78.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто переложить на полотенце и раскатать в тонкий прямоугольник. Равномерно распределить начинку, отступив от краев на 3 см. Смазать края маслом и скрутить штрудель с помощью полотенца. Положить на противень швом вниз, смазать маслом или яйцом и выпекать 30–35 минут.

  • Шаг 4

    Дать остыть, посыпать пудрой и полить ванильным соусом.

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛилия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты