
Австрийский яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука150г
- соль1щепотка
- вода80мл
- растительное масло40мл
- яблоки700г
- изюм50г
- манная крупа50г
- корица молотая1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- сливочное масло50г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки23.88г26.53% от дневной нормы
- Жиры86.7г108.38% от дневной нормы
- Углеводы254.43г84.81% от дневной нормы
- Калории1890.45кКал78.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать муку и соль, добавить воду и масло, замесить тесто в шарик и оставить на 1 час в тепле.
- Шаг 2
Яблоки нарезать кубиками, добавить все остальное, перемешать.
- Шаг 3
Тесто переложить на полотенце и раскатать в тонкий прямоугольник. Равномерно распределить начинку, отступив от краев на 3 см. Смазать края маслом и скрутить штрудель с помощью полотенца. Положить на противень швом вниз, смазать маслом или яйцом и выпекать 30–35 минут.
- Шаг 4
Дать остыть, посыпать пудрой и полить ванильным соусом.
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама