Фото рецепта
Фото блюда

Кофейный кекс

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для прослойки
  • сахар4ст. л.
  • кофе растворимый2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Для глазури
  • сахарная пудра0.5стакан
  • кофе растворимый1ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • Для теста
  • кефир 2,5%2стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло150г
  • грецкие орехи100г
  • разрыхлитель1упаковка
  • сода0.75ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • мука3стакан

Пищевая ценность

  • Белки104.26г
    115.84% от дневной нормы
  • Жиры221.68г
    277.10% от дневной нормы
  • Углеводы871.78г
    290.59% от дневной нормы
  • Калории5848.96кКал
    243.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске слегка взбить яйца, добавить кефир, растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать мучную смесь в кефирную, добавить рубленые орехи, тщательно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим прослойку. Перемешать 2 ст. л. растворимого кофе (если у вас кофе гранулированный, обязательно измельчите его в порошок), 4 ст. л. сахара и 1 ч. л. корицы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в форму половину теста. Посыпать тесто смесью для прослойки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на прослойку оставшееся тесто, разровнять. Выпекать кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури в маленькой кастрюльке перемешать сахарную пудру, кофе и молоко, поставить на маленький огонь и слегка проварить, чтобы смесь стала однородной. Готовый кекс остудить, вытащить из формы, полить кекс глазурью и посыпать рублеными орехами. Угощайтесь!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчёлка Руся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Даша

    Это просто потрясно! В закладочки! Благодаря отчёту http://www.edimdoma.ru/club/posts/19168-voobsche-bez-shokolada-vypechka-po-vashim-retseptam увидела Ваш замечательный рецепт!😋

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Леночка, шикарный кусочек!😘💖🌺

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ирина, я с отчётом! Испекла этот ароматнейший и вкуснейший кекс. Очень понравился! Я Очень люблю такие влажные кексы, ну а с кофейной прослойкой, мммм... Пекла в круглой форме и специально кофейную начинку распределяла равномерным слоем, чтобы доходил до стенок формы - хотелось, чтобы после выпечки и снаружи на кексе красивый рисунок был. Не везде получилось - тесто ведёт себя как хочет pooh_lol. Но зато какой разрез шикарный получился! Большое спасибо за рецепт 🌹! Фотоотчёт загрузила.

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Кофейный ммм....очень вкусно, Ириша, отличный кекс😋😋

            • Фотография профиля
              Т

              И корица...и кофе...чудесные ароматы-сочетания! 😋😎

              Оставить комментарий