Фото блюда

Киш с курицей и кабачками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • яичные белки1шт.
  • сливки 10–20%100г
  • сметана 15%50г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • сыр адыгейский100г
  • Песочная основа
  • сливочное масло120г
  • яичные желтки1шт.
  • вода2ст. л.
  • пшеничная мука200г
  • Начинка
  • кабачки замороженные1кг
  • куриное филе2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • сливочное масло15г
  • укроп свежий1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки160.49г
    178.32% от дневной нормы
  • Жиры213.68г
    267.10% от дневной нормы
  • Углеводы221.61г
    73.87% от дневной нормы
  • Калории3493.0кКал
    145.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И картофель, шпинат, лук ...

  • Шаг 13

    Приятного аппетита!

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты