
Киш с курицей и кабачками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яичные белки1шт.
- сливки 10–20%100г
- сметана 15%50г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- мускатный орех молотый1щепотка
- сыр адыгейский100г
- сливочное масло120г
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
- пшеничная мука200г
- кабачки замороженные1кг
- куриное филе2шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- сливочное масло15г
- укроп свежий1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Заливка
Песочная основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки160.49г178.32% от дневной нормы
- Жиры213.68г267.10% от дневной нормы
- Углеводы221.61г73.87% от дневной нормы
- Калории3493.0кКал145.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Просеянную муку и холодное масло перебить в блендере в крошку или растереть руками, добавить желток, быстро замесить тесто. Если крошиться, добавить холодную воду. Собрать в ком, завернуть в пищевую пленку, положить на полчаса в холодильник.
- Шаг 1
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента как можно тоньше.
- Шаг 2
Выложить в форму, наколоть часто вилкой, поставить на полчаса в холодильник или на 10 минут в морозилку. Это нужно, чтобы край не осел.
- Шаг 3
Застелить пергаментом, засыпать груз, выпекать 15-20 минут при 180С.
- Шаг 4
Кабачки разморозить, нарезать на кубики и дать хорошо стечь, после чего у Вас останется по весу 400-500 гр. На смеси оливкового и сливочного масла обжарить кабачки почти до готовности, добавив пропущенный через пресс чеснок.
- Шаг 5
Филе отварить до готовности, заранее нарезать кубиком, добавить к кабачкам, добавить соль, перец по вкусу, протушить все вместе 1-2 минуты
- Шаг 6
Переложить начинку в посуду, добавить мелко нарубленную зелень.
- Шаг 7
Для заливки яйца и белок слегка взбить, добавить сливки, сметану, соль, перец, мускатный орех, все соединить.
- Шаг 8
Добавить заливку в посуду с начинкой, перемешать.
- Шаг 9
Форму с основой достать, удалить груз, выложить начинку, сверху раскрошить руками сыр, можно размять вилкой и выложить. Выпекать 35-40 минут при 180С.
- Шаг 10
Вот такой разрез.
- Шаг 11
А это еще вариации с тем же тестом и заливкой: брокколи, помидоры, ветчина.
- Шаг 12
И картофель, шпинат, лук ...
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль