Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулет с клубникой и сливками (Cream-filled cake roll)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • мука0.5стакан
  • пекарский порошок1ч. л.
  • ванилин0.5ч. л.
  • сахар0.8стакан
  • сливки 33–35%0.75стакан
  • сахар1ст. л.
  • клубника1стакан

Пищевая ценность

  • Белки39.04г
    43.38% от дневной нормы
  • Жиры80.57г
    100.71% от дневной нормы
  • Углеводы292.47г
    97.49% от дневной нормы
  • Калории2052.11кКал
    85.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взять 4 яйца, отделить белки от желтков. Дать им постоять при комнатной температуре минут 30. Тем временем смазанный маслом лист для выпечки (размером 38 х 25 х 2,5 см) застелить пергаментной бумагой, также смазать сверху слив. маслом, или спреем. Отложить в сторону. В среднюю емкость перемешать вместе 0,5 ст. муки и 1 ч.л. порошок для выпечки (пекарского), отставить в сторонку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть духовку до 180 гр. С (375 F). В емкости среднего размера взбивать миксером на высокой скорости 4 желтка с 0,5 ч.л. ванилина в течение 5 минут, до загустения. Продолжать взбивать понемногу добавляя 1/3 ст. сахара, взбивать на высокой скорости до полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помыть инструменты для взбивания. В другой емкости взбивать на средней скорости 4 яичных белка, до белых кучерявых пиков. Затем начать по-немногу осторожно добавлять 1/2 ст. сахара, продолжая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно соединить две полученные смеси, перемешивая снизу вверх. Полученную яичную смесь присыпать заранее подготовленной смесью муки и порошка для выпечки. Равномерно и аккуратно распределить на смазанный лист для выпечки. Выпекать в течение 12 -15 минут или до тех пор пока торт не станет пружинить от легкого прикосновения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать полотенце сахарной пудрой, быстро извлечь выпеченный корж на полотенце, аккуратно отделяя от пергаментной бумаги (Мой личный совет - покупайте пергам. бумагу хорошего качества, чтобы она не рвалась в процессе работы, на ней лучше никогда не экономить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть корж в полотенце (скатывайте корж стороной которая короче). Дать остыть. Тем временем приготовьте начинку.

  • Шаг 6

    Подготовить крем: миксером на средней скорости взбить 3/4 ст. жирных сливок (не менее чем 33%) с 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. ванильного порошка до мягких пиков. Смешать с 1 ст. нарезанной свежей клубники или малины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Развернуть полученный корж и смазать кремом, не доходя до краев. Свернуть корж снова, прижимая края. Накрыть пленкой и поместить в холодильник в течение 6 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сахарной пудрой и разрезать на не слишком тонкие кусочки. Наслаждайтесь изумительным вкусом. Хранить в холодильнике.

  • Шаг 9

    Приятного чаепития!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiliya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhanna

    я сделала!обьядашки!мням мням

      • Фотография профиля
        nati_nati

        Подскажите, а что такое "порошок для выпечки" ? Вы имеете в виду разрыхлитель?

        • Фотография профиля
          zhanna

          obyazatelno na dnyax zdelau i prishlu foto spasibo za podrobnie rezept

          • Фотография профиля
            Liliya

            Рецепт обновлен, с подробностями! Спасибо всем за комментарии!!!

              • Фотография профиля
                zhanna

                😢

                  Оставить комментарий