Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог яблочный (без яиц)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука180г
  • оливковое масло80мл
  • яблочный уксус1ч. л.
  • сахар50г
  • сода1ч. л.
  • яблоки2шт.
  • гвоздика0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • Для яблочного верха
  • яблоки1шт.
  • сахар50г
  • сливочное масло25г
  • Дополнительно
  • растительное масло1ст. л.
  • годжи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.24г
    25.82% от дневной нормы
  • Жиры121.92г
    152.40% от дневной нормы
  • Углеводы284.72г
    94.91% от дневной нормы
  • Калории2344.51кКал
    97.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евангелина Браун
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lidiya Levchenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lidiya Levchenko

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку с содой сахаром. В оригинале сахара 110 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь пестиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать к муке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Натереть 2 яблока на крупной терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить в них масляный состав.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму с пергаментом обильно смазать маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разложить веером на сахар.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху переложить тесто.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Утрамбовать.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Когда остынет, можно посыпать пудрой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на порции.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем ягодами.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к кофе, чаю, с пломбиром. Сын ел со взбитыми сливками.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Структура пирога напоминает морковную выпечку, но здесь вкуснее!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Здравствуйте! Рецепт гармоничный, все сочетается. . Всем понравился. шарлотка надоела, поэтому такой вариант пирога радует, спасибо

      • Фотография профиля
        Anmu

        Очень понравился рецепт. Все просто и вкусно. Спасибо. )🌷

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            Поздравляю с РД!!!!!🌸❤🌸❤🌸

            • Фотография профиля
              Наталия

              Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸

              • Фотография профиля
                Оксана Чуб

                Танечка, я первая с поздравляшками!😘С РД тебя,ты молодец!!!❤🌷🌷🌷

                Оставить комментарий