
Пирог яблочный (без яиц)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука180г
- оливковое масло80мл
- яблочный уксус1ч. л.
- сахар50г
- сода1ч. л.
- яблоки2шт.
- гвоздика0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- сахар ванильный0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- сахар50г
- сливочное масло25г
- растительное масло1ст. л.
- годжи1ст. л.
Тесто
Для яблочного верха
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки23.24г25.82% от дневной нормы
- Жиры121.92г152.40% от дневной нормы
- Углеводы284.72г94.91% от дневной нормы
- Калории2344.51кКал97.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать просеянную муку с содой сахаром. В оригинале сахара 110 г.
- Шаг 2
Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.
- Шаг 3
Растолочь пестиком.
- Шаг 4
Высыпать к муке.
- Шаг 5
Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).
- Шаг 6
Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.
- Шаг 7
Натереть 2 яблока на крупной терке.
- Шаг 8
Влить в них масляный состав.
- Шаг 9
Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.
- Шаг 10
Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.
- Шаг 11
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.
- Шаг 12
Форму с пергаментом обильно смазать маслом.
- Шаг 13
Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.
- Шаг 14
Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.
- Шаг 15
Разложить веером на сахар.
- Шаг 16
Сверху переложить тесто.
- Шаг 17
Утрамбовать.
- Шаг 18
В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.
- Шаг 19
Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.
- Шаг 20
Когда остынет, можно посыпать пудрой.
- Шаг 21
Нарезаем на порции.
- Шаг 22
Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!
- Шаг 23
Украшаем ягодами.
- Шаг 24
Подаем к кофе, чаю, с пломбиром. Сын ел со взбитыми сливками.
- Шаг 25
Структура пирога напоминает морковную выпечку, но здесь вкуснее!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Рецепт гармоничный, все сочетается. . Всем понравился. шарлотка надоела, поэтому такой вариант пирога радует, спасибо
Очень понравился рецепт. Все просто и вкусно. Спасибо. )🌷
Поздравляю с РД!!!!!🌸❤🌸❤🌸
Танюша, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌸❤🌸❤🌸
Танечка, я первая с поздравляшками!😘С РД тебя,ты молодец!!!❤🌷🌷🌷