
Тарталетки с зеленым горошком, рикоттой и мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крекер150г
- сливочное масло50г
- соевый соус2ст. л.
- горошек зеленый замороженный150г
- рикотта100г
- сливки 20%100мл
- яйца куриные1шт.
- лук зеленый2стебель
- мята2веточка
- оливковое масло1ч. л.
- сыр твердый50г
- перец черный молотый1щепотка
- соль1щепотка
Основа
Начинка
Пищевая ценность
- Белки65.69г72.99% от дневной нормы
- Жиры120.74г150.93% от дневной нормы
- Углеводы140.04г46.68% от дневной нормы
- Калории1744.74кКал72.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для «ленивого» песочного теста измельчаем несладкий крекер с мягким маслом и соевым соусом. Должна получиться пластичная масса. Если влаги не хватило, то можно добавить еще соуса либо просто немного воды.
- Шаг 2
Выкладываем тестом дно и бока формочек для кексов (можно силиконовые). У меня вышло 8 штук.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 180°C. Нарезаем лук и мяту.
- Шаг 4
Обжариваем на оливковом масле зеленый лук в течение 2–3 минут.
- Шаг 5
Высыпаем на сковороду горошек, перемешиваем и тушим под крышкой 1 минуту. Снимаем с огня остывать.
- Шаг 6
За это время готовим сырную часть начинки. Трем на терке твердый сыр. Смешиваем в миске яйца со сливками, рикоттой и мятой. Приправляем перцем, солим.
- Шаг 7
Выкладываем на тесто зеленый горошек.
- Шаг 8
Посыпаем его тертым сыром.
- Шаг 9
И заливаем жидкой смесью.
- Шаг 10
Ставим в разогретую духовку минут на 35–40. Когда начинка станет плотной и слегка подрумянится, готово!
- Шаг 11
Подавать можно сразу же, а можно охлажденными.
- Шаг 12
Балуйте своих близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль