Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливовый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло80г
  • сахар80г
  • миндаль80г
  • ароматизатор1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.27г
    51.41% от дневной нормы
  • Жиры118.37г
    147.96% от дневной нормы
  • Углеводы208.56г
    69.52% от дневной нормы
  • Калории2136.82кКал
    89.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль и ароматизатор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растворится, постепенно добавить яйца и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем, миндалем и добавить к масляной массе. Муку добавляйте постепенно. Хорошо вымесить, тесто должно быть мягким и нежным,не липнущим к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. В идеале форма должна быть в диаметре 20 см.У меня аж 28 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну форме. Я просто растянула руками и так сказать размазала. Тесто получается как мягкий пластилин. Можно пока тесто убрать в холодильник и заняться марципаном.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стол припорошить сахарной пудрой и раскатать марципан по размеру формы. Ничего страшного если марципановая масса не будет идеально ровная.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем марципановый слой на тесто. Если края не ровные, то можно отрывать лишние кусочки и делать заплатки. Сверху выложить вторую часть теста. Распределить по всей форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху раскладываем сливу. У меня она была замороженная. Предварительно я ее разморозила и она стала похожа на непонятно что)). Из свежей выходит гораздо краше))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут. Вынуть из духовки, снять края формы и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Ох,любим 😄 такие простые вкусные 😍 пироги)))

    • Фотография профиля
      Аня радуга

      простенько, но вкснооооооо!!!😋😋 А что еще надо для домашнего чаепития!!! 😉

      • Фотография профиля
        KT-SW

        Я влюбилась))) 💗 Наташа, пирог - что надо! 😊

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Натусь, не смотря на то, что использовала размороженную сливу, пирог получился очень симпатичным, душевным💗, и , безусловно, вкусняшка большая!!!😋😋😋💐

          • Фотография профиля

            Какой красавец аппетитный!!!😍 Сейчас бы кусочек...😊

            Оставить комментарий