Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенные булочки

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре150г
  • молоко125.00000000000001мл
  • дрожжи свежие15г
  • пшеничная мука500.00000000000006г
  • сахарный песок40г
  • яичные желтки2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • соль10г

Пищевая ценность

  • Белки73.95г
    82.17% от дневной нормы
  • Жиры93.09г
    116.36% от дневной нормы
  • Углеводы432.7г
    144.23% от дневной нормы
  • Калории2844.15кКал
    118.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tatjana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Сербина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте тыквенное пюре: тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, разрежьте на куски и готовьте в пароварке в течение 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тыкве остыть. Снимите мякоть со шкурки и разрежьте на куски. С помощью блендера (или сита) превратите тыкву в пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займитесь тестом: налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи — примерно полторы минуты на полной мощности).<br /> <br /> Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, «вотрите» дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем желтки и 1 яйцо. В конце влейте молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличится в 2 раза или даже больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закругленной стороной скребка выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди заверните края к центру теста и хорошо прижмите пальцами, поворачивая шарик. Переверните шар и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Середину вдавите пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью (из оставшегося яйца и щепоткой соли) и вставьте в центр кусочки орешков, имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 8–10 минут, пока корочка не станет золотистой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.

Оценить5.0105
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Karina Respublika

    Спасибо за рецепт .Но очень удивил меня порядок ввода ингридиентов .Первый раз в жизни такой встречаю .И наверно добавлюдрожжей грамм 15 и масла тоже 20 грамм

      • Фотография профиля
        Галина Сербина

        Спасибо! Хороший рецепт, все получилось, но муки тесто взяло гораздо больше, чем в рецепте.

          • Фотография профиля
            Алёна

            Виктория, у меня тыква уже без шкурки, если я ее в духовке или так отварю, скажется на результате?

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Фото и идея подачи - просто блеск! Верю, что неимоверная вкусняшка получается. Утащу рецепт и обязательно приготовлю. Спасибо, Вика, за такую красоту! 🌸

                  • Фотография профиля
                    Софья79

                    Вик, я приготовила и напортачила немножко, так обидно мне, у тебя они такие красавцы😔, а я, представляешь, глазурь сделала только из желтка и соли (прочитала невнимательно рецепт😡), и тесто у меня такое мягкое получилось, что надрезать булочки так, как у тебя, не получилось, они у меня в духовке еще очень сильно поднялись (у меня живых дрожжей не оказалось, взяла половинку пакетика сухих, но они по количеству соответствовали 15 граммам живых), но моим деткам понравилось безумно, старшая (ей пять скоро), вообще, оторваться от них не могла, они, и правда, безумно вкусные и интересные внешне получились (до выпечки я просто на них любовалась), но я буду еще раз их готовить, чтобы исправиться и приблизиться к твоему идеальному варианту!!!! Получила массу удовольствия во время готовки! Спасибо тебе за рецепт и опыт огромное!!!!😘💗😋

                    Оставить комментарий