
Быстрые творожно - банановые коржики к завтраку
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200упаковка
- бананы2шт.
- растительное масло6ст. л.
- мука1г
- кокосовая стружка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6686.24г7429.16% от дневной нормы
- Жиры3703.36г4629.20% от дневной нормы
- Углеводы888.04г296.01% от дневной нормы
- Калории64907.25кКал2704.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление: Бананы очистить.
- Шаг 2
Бананы сложить в емкость вместе с творогом , потолочь толкушкой.
- Шаг 3
Добавить растительное масло и перемешать. Муку просеять с содой, добавить к бананово-творожной смеси, всыпать хлопья, вымесить тесто. Тесто больше как дрожжевое, чем песочное, очень мягкое и липнет к рукам. Но из него можно формировать коржики(круглые или квадратные). Чтобы тесто меньше липло к рукам – смазывайте руки раст.маслом.
- Шаг 4
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, разровнять руками толщиной в 1 см, смазанным маслом ножом нарезать на квадраты. Или отщипываете по кусочку и скатываете круглый коржик. Каждый кусочек присыпать или обвалять в стружке или кунжуте.
- Шаг 5
Готовые коржики выложить на противень, застеленный бумагой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку и печь примерно 18-20 минут до красивой золотистой корочки.
- Шаг 6
Готовые изделия «пружинят» при нажатии. Коржики остудить и подавать. По желанию, можно коржики не обваливать в кунжуте, а украсить, к примеру, шоколадом, помадкой, глазурью и т д… Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль