Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • манная крупа1стакан
  • сливочное масло120г

Пищевая ценность

  • Белки41.12г
    45.69% от дневной нормы
  • Жиры105.72г
    132.15% от дневной нормы
  • Углеводы518.28г
    172.76% от дневной нормы
  • Калории3206.2кКал
    133.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Inna

    Очень интересный рецепт, первый раз пробовала такой способ приготовления, спасибо. 😍 Первый раз испекла точно по рецепту, получился красивый, с хрустящей корочкой, вкусный. Хотелось использовать меньше сахара и второй раз уменьшила количество в половину. К сожалению это негативно повлияло, мука с манкой местами не до конца превратились в тесто, видны белые плотные участки.

    • Фотография профиля
      Светлана Червякова

      Наташа! Добрый день! Простите меня, не успеваю сфотографировать пирог - расхватывают домашние моментально! Запааах обалденный!!! Да, очень вкусный пирожок! Съедается моментально, если остался маленький кусочек, то немного подсыхает корочка, которая не портит вкус, однако. Спасибо большое за рецептик! Девочки, пеките, обязательно!!!🌹🌺🌺🌻

      • Фотография профиля
        Инна БИА

        Наташа, вчера приготовила! форма квадратная и получилось тесто+яблоки+тесто. Но пирог и так получился!!! - сверху хрустящая золотистая корочка, очень аппетитная! Хочу повторить и увеличить количество слоев (как в рецепте). Сахар по своему вкусу уменьшила и добавила ваниль. Фото обещаю

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Наташа, интересный пирожок!👍👏😊

          • Фотография профиля
            Натэлла

            Как интересно:)), такого ещё не встречала. Обязательно попробую! А какой диаметр формы?

            Оставить комментарий