
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- манная крупа1стакан
- сливочное масло120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.12г45.69% от дневной нормы
- Жиры105.72г132.15% от дневной нормы
- Углеводы518.28г172.76% от дневной нормы
- Калории3206.2кКал133.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Шаг 2
Отдельно смешайте муку, манку и сахар. Распределите получившуюся сухую смесь по трем стаканам в равных пропорциях.
- Шаг 3
Маленьким кусочком сливочного масла смажьте форму, остальное масло растопите. Всыпьте на дно формы один стакан сухой смеси.
- Шаг 4
Сверху выложите слой тертых яблок, засыпьте вторым стаканом сухой смеси и поверх снова выложите яблоки.
- Шаг 5
Затем высыпьте третий стакан сухой смеси и залейте все растопленным сливочным маслом.
- Шаг 6
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку на 35–40 минут.
- Шаг 7
Достаньте готовый пирог из духовки и дайте остыть в форме.
- Шаг 8
Наш пирог готов. Рассыпчатая основа и нежные яблочные слои мягкого пирога.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Очень интересный рецепт, первый раз пробовала такой способ приготовления, спасибо. 😍 Первый раз испекла точно по рецепту, получился красивый, с хрустящей корочкой, вкусный. Хотелось использовать меньше сахара и второй раз уменьшила количество в половину. К сожалению это негативно повлияло, мука с манкой местами не до конца превратились в тесто, видны белые плотные участки.
Наташа! Добрый день! Простите меня, не успеваю сфотографировать пирог - расхватывают домашние моментально! Запааах обалденный!!! Да, очень вкусный пирожок! Съедается моментально, если остался маленький кусочек, то немного подсыхает корочка, которая не портит вкус, однако. Спасибо большое за рецептик! Девочки, пеките, обязательно!!!🌹🌺🌺🌻
Наташа, вчера приготовила! форма квадратная и получилось тесто+яблоки+тесто. Но пирог и так получился!!! - сверху хрустящая золотистая корочка, очень аппетитная! Хочу повторить и увеличить количество слоев (как в рецепте). Сахар по своему вкусу уменьшила и добавила ваниль. Фото обещаю
Наташа, интересный пирожок!👍👏😊
Как интересно:)), такого ещё не встречала. Обязательно попробую! А какой диаметр формы?