
Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило1по вкусу
- мука500г
- вода160мл
- уксус1ст. л.
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- курица1по вкусу
- куриное филе600г
- бульон250мл
- куркума1ч. л.
- корица1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- петрушка1пучок
- миндаль200г
- сахарная пудра3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки261.15г290.17% от дневной нормы
- Жиры176.81г221.01% от дневной нормы
- Углеводы419.11г139.70% от дневной нормы
- Калории4362.01кКал181.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.
- Шаг 1

Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.
- Шаг 2

Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
- Шаг 3

Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.
- Шаг 4

На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
- Шаг 5

Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой
- Шаг 6

Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.
- Шаг 7

Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.
- Шаг 8

Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.
- Шаг 9

Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.
- Шаг 10

Добавить яичную начинку и аккуратно распределить
- Шаг 11

Присыпать оставшимся миндалем
- Шаг 12

Свисающие края теста загнуть с центру
- Шаг 13

Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Шаг 14

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я приготовила это блюдо по рецепту - очень вкусно и питательно. Сахар можно ставить не боясь, как написано в рецепте - спасибо большое за рецепт.

Катрина, 🌺🌺🌺 поздравляю 💖💗💖 с РД!!! 😍😍😍

Поздравляю с РД,Катюша!💗🌹🌹🌹😘

Катюша! Поздравляю с РД!!! 😘🌹🌹💖

Катя поздравляю тебя с РД!!! 💐💐💐 Очень замечательный пирог, и тесто прям как я люблю, тоненькое тоненькое. 💗💗























