Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бастийя с курицей (Chicken B'Stilla)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило1по вкусу
  • мука500г
  • вода160мл
  • уксус1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • курица1по вкусу
  • куриное филе600г
  • бульон250мл
  • куркума1ч. л.
  • корица1ч. л.
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка1пучок
  • миндаль200г
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки261.15г
    290.17% от дневной нормы
  • Жиры176.81г
    221.01% от дневной нормы
  • Углеводы419.11г
    139.70% от дневной нормы
  • Калории4362.01кКал
    181.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Dina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде разогреть растительное масло, выложить филе и обжарить его с двух сторон, до золотистой корочки, посолить и поперчить добавить 250 мл воды и тушить 20-30 минут. Достать готовое филе из бульона и дать остыть. Бульон слить в чистую емкость.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Просеять муку, сделать углубление, влить воду, уксус, растительное масло и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить крутое тесто, отбить его об стол. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывшее филе порубить на небольшие кусочки. Лук нарезать тонкими полукольцами. Спассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, корицу, черный перец, соль и рубленное мясо. Залить 100 мл бульона и хорошо перемешать. Снять с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде поджарить молотый миндаль, выложить в чистую чашу, добавить сахарную пудру и растопленное сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто разделить на несколько не больших кусочков. Берем один кусочек и раскатываем в тонкий тонкий слой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через который можно просмотреть что находится снизу. Вытянуть аккуратно тесто в разные стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для яичной начинки: 150 мл бульона довести до кипения, добавить рубленную петрушку и взбитые яйца. Постоянно помешивая подержать на огне, пока масса не станет консистенцией яичницы-болтуньи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки хорошо смазать малом, выложить 1-2 ст.л. миндальной начинки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым слоем теста, каждый слой теста промазываем сливочным маслом. Сверху снова миндальную начинку и так 5 раз. Сверху выложить куриную начинку, разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную начинку и аккуратно распределить

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать оставшимся миндалем

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Свисающие края теста загнуть с центру

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирог еще 3-4 слоями теста, каждый промазывая сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Dina

    Я приготовила это блюдо по рецепту - очень вкусно и питательно. Сахар можно ставить не боясь, как написано в рецепте - спасибо большое за рецепт.

    • Фотография профиля
      Т

      Катрина, 🌺🌺🌺 поздравляю 💖💗💖 с РД!!! 😍😍😍

        • Фотография профиля
          Надежда

          Поздравляю с РД,Катюша!💗🌹🌹🌹😘

            • Фотография профиля
              натахан

              Катюша! Поздравляю с РД!!! 😘🌹🌹💖

                • Фотография профиля
                  Аня радуга

                  Катя поздравляю тебя с РД!!! 💐💐💐 Очень замечательный пирог, и тесто прям как я люблю, тоненькое тоненькое. 💗💗

                    Оставить комментарий