
Творожный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло130г
- сахар150г
- творог400упаковка
- сметана200г
- сливки100мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13396.66г14885.18% от дневной нормы
- Жиры7372.55г9215.69% от дневной нормы
- Углеводы2004.53г668.18% от дневной нормы
- Калории130513.75кКал5438.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
готовим тесто: смешать муку с маслом(масло можно перетереть на терке или взбить в комбайне),добавить80гр сахара и 1 яйцо. сформировать шар и положить в холодильник на 1 час
- Шаг 2
нагреть духовку до 200 тесто раскатать через бумагу для выпечки,выложить в сьемную форму( у меня 26см),делаем бортики,прокалываем вилкой по тесту,выкладываем сверху бумагу и насыпать сверху сухой горох.в духовку на 10минут. бумагу удалить.температуру уменьшить до 175
- Шаг 3
перетереть творог,добавить сметану и сливки,если сливок нет ложу только сметану но пожирнее,добавляем сахар и 4желтка
- Шаг 4
отдельно взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крепкой пены
- Шаг 5
в творожную массу добавляем взбитые белки и крахмал,хорошо медленно вымешать
- Шаг 6
крем выкладываем на тесто, можно в крем добавить изюм. в духовку на 40 минут. готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль