Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло130г
  • сахар150г
  • творог400упаковка
  • сметана200г
  • сливки100мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки13396.66г
    14885.18% от дневной нормы
  • Жиры7372.55г
    9215.69% от дневной нормы
  • Углеводы2004.53г
    668.18% от дневной нормы
  • Калории130513.75кКал
    5438.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    готовим тесто: смешать муку с маслом(масло можно перетереть на терке или взбить в комбайне),добавить80гр сахара и 1 яйцо. сформировать шар и положить в холодильник на 1 час

  • Шаг 2

    нагреть духовку до 200 тесто раскатать через бумагу для выпечки,выложить в сьемную форму( у меня 26см),делаем бортики,прокалываем вилкой по тесту,выкладываем сверху бумагу и насыпать сверху сухой горох.в духовку на 10минут. бумагу удалить.температуру уменьшить до 175

  • Шаг 3

    перетереть творог,добавить сметану и сливки,если сливок нет ложу только сметану но пожирнее,добавляем сахар и 4желтка

  • Шаг 4

    отдельно взбиваем 4 белка с щепоткой соли до крепкой пены

  • Шаг 5

    в творожную массу добавляем взбитые белки и крахмал,хорошо медленно вымешать

  • Шаг 6

    крем выкладываем на тесто, можно в крем добавить изюм. в духовку на 40 минут. готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ilnara Liperovskay

    Очень вкусно)) Спасибо)

    • Фотография профиля
      Антоненко

      Красивый пирог, голосую!😱

      Оставить комментарий