Фото рецепта
Фото блюда

Скороспелые пирожки с печенью и овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода200г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло0.5стакан
  • пшеничная мука2.5стакан
  • Начинка
  • куриная печень400г
  • морковь крупная1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • молоко50мл
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.0г
    145.56% от дневной нормы
  • Жиры158.78г
    198.47% от дневной нормы
  • Углеводы422.66г
    140.89% от дневной нормы
  • Калории3608.8кКал
    150.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовить начинку. Для этого. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить. Затем добавить к печени, лук и морковь нарезаные кубиками. Прожарить минут 5,влить молоко,посолить,поперчить и протомить еще минут 5-7.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать начинке остыть. По желанию можно добавить зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплую воду добавить сахар,соль и дрожжи. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст.,все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть,и сразу приступить к лепке пирожков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить пополам,вырезать круги,положить ложку начинки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо защипнуть края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирожки на противень,смазать взбитым желтком или сметаной,посыпать кунжутом(можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все! Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А это,пирожочки моего помощника,для папы!))))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!..

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!:)

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Юленька, лови спасибо! 😆 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Юленька, спасибо тебе огромное за рецепт пирожков! 💖💖💖 Я делала уже 3 раза и буду повторять опять-опять! Очень пластичное, послушное тесто! Пирожки словно сами лепятся! 😄 Я делала с разными начинками и всегда ОЧЕНЬ ВКУСНО! 😋😋 До этого всегда делала пирожки по рецепту свекрови на кефирном тесте, а потом жарила на сковородке. Твой рецепт ЛУЧШЕ и, к тому же, меньше калорий, т.к. пирожки выпекаются в духовке. Сама свекровь попросила рецепт, когда была в гостях. А это о многом говорит! Спасибо тебе еще раз! 🌹🌹🌹 😘 Фото-отчет прилагаю.

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Юляшка, да у тебя уже помощник шедевры творит, не хуже мамы!😉pooh_lol😍😘

          • Фотография профиля
            Natali

            И я такие пеку! Вкусно😋

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Сто лет не лепила пирожки😳😌 Юлечка, румяные, вкусные у тебя, как положено! А главное такой результат за короткое время, прелесть!!!😍😘

              Оставить комментарий