Фото рецепта
Фото блюда

Грушево-яблочный пирог

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука 1 сорт250г
  • сахар150г
  • разрыхлитель5г
  • какао3ст. л.
  • корица1щепотка
  • кардамон1щепотка
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные4шт.
  • сливки 15%2ст. л.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • груши1шт.
  • ликер Cointreau1ст. л.
  • ликер Baileys1ст. л.
  • орехи1горсть
  • Глазурь
  • сахарная пудра3ст. л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки75.3г
    83.67% от дневной нормы
  • Жиры207.6г
    259.50% от дневной нормы
  • Углеводы457.3г
    152.43% от дневной нормы
  • Калории4059.82кКал
    169.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую тарелку наливаю ликеры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынул из духовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаю орехами и дольками апельсинов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAleks,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Голосую за творческое отношение к кулинарии😍

    • Фотография профиля
      vicky

      Хороший пирог! 😋А у меня убрали из рецепта "нутеллу" и "Baileys" и заменили на шоколадную пасту и сливочный ликер🤔

      • Фотография профиля
        Галина

        Какой богатый в Вашем исполнении - пряности, ликеры ! Браво!

        Оставить комментарий