
Грушево-яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт250г
- сахар150г
- разрыхлитель5г
- какао3ст. л.
- корица1щепотка
- кардамон1щепотка
- апельсиновая цедра1ст. л.
- соль морская1щепотка
- сливочное масло180г
- яйца куриные4шт.
- сливки 15%2ст. л.
- яблоки2шт.
- груши1шт.
- ликер Cointreau1ст. л.
- ликер Baileys1ст. л.
- орехи1горсть
- сахарная пудра3ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый2ст. л.
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки75.3г83.67% от дневной нормы
- Жиры207.6г259.50% от дневной нормы
- Углеводы457.3г152.43% от дневной нормы
- Калории4059.82кКал169.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Включаю духовку на 180°C. Яблоки и грушу чищу, нарезаю кубиками.
- Шаг 2

В глубокую тарелку наливаю ликеры.
- Шаг 3

Добавляю яблоки и грушу, хорошо перемешиваю.
- Шаг 4

Масло должно быть комнатной температуры. Кладу его в миску, хорошо взбиваю 3–5 минут.
- Шаг 5

Во взбитое масло добавляю сахар и четыре яйца (по одному), хорошо взбиваю.
- Шаг 6

Муку, соль, разрыхлитель, какао, корицу, кардамон хорошо перемешиваю.
- Шаг 7

Добавляю в муку орехи, охлажденные сливки, яичную смесь с сахаром и апельсиновую цедру.
- Шаг 8

Добавляю яблоки и грушу. Хорошо перемешиваю.
- Шаг 9

Беру форму, делаю «французскую рубашку» (сливочное масло + мука). Заливаю тесто в форму, ставлю в духовку на 25–30 минут. Посматривайте, готовность зависит от возможностей вашей духовки.
- Шаг 10

Вынул из духовки.
- Шаг 11

Делаю глазурь: сахарную пудру соединяю с апельсиновым фрешем, взбиваю 2 минуты. Поливаю пирог.
- Шаг 12

Украшаю орехами и дольками апельсинов.
- Шаг 13

Вот так пирог выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















