Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кулич с мандариновой глазурью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко100мл
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • сахар ванильный30г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие5г
  • изюм0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки51.61г
    57.34% от дневной нормы
  • Жиры101.49г
    126.86% от дневной нормы
  • Углеводы370.05г
    123.35% от дневной нормы
  • Калории2590.25кКал
    107.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для опары: 2 ст.ложки муки смешать с дрожжами,щепоткой сахара.Добавить теплое молоко,размешать,чтобы не было комочков. Поставить в теплое место на 30 минут.

  • Шаг 2

    Яйца растереть с сахаром,соединить с просеянной мукой.Добавить размягченное сливочное масло,перемешать.Соединить полученную смесь с опарой и вымесить тесто.Емкость накрыть полотенцем, оставить в тепле подниматься,процесс займет около 2 часов.Не допускать сквозняков!

  • Шаг 3

    Подготовить изюм:тщательно промыть,залить кипятком на 15 минут,обсушить на бумажном полотенце и смешать с горстью муки,чтобы при соединении с тестом не было лишней влаги.

  • Шаг 4

    Когда тесто поднимется его надо обмять,добавить изюм,затем разложить в смазанные маслом формы и дать еще раз подняться в течении 20 минут.

  • Шаг 5

    Выпекать к духовке разогретой до 180 градусов в течении 30 минут.Остудить куличи в формах и осторожно вынуть.

  • Шаг 6

    Для глазури: из мандаринов выжать сок,смешать с сахаром ,нагревать до полного растворения сахара.Полить куличи теплой глазурью.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёнка

    У меня ТОЖЕ глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель :( хотя делала все так, как вы писали 3 ст.ложки сока (я брала апельсинового) и неполный стакан сахара. В чем подвох то?? Раскройте уже наконец секрет глазури!!!

      • Фотография профиля
        Veronika

        У меня тоже глазурь получилась не как на фото, а скорее, как карамель:( Маруся, если Вам не сложно, устройте МК с пошаговыми фотками по приготовлению такой глазури, тк очень хочется добиться результата, как на фото:). Заранее спасибо!

        • Фотография профиля
          Mila

          6-я и +5!!! Оригинальная глазурь!!!:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            5 - ая!:)

            • Фотография профиля
              Sенечка

              А у меня глазурь не получилась :(

              Оставить комментарий