
Вафли "Марсельские"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные7шт.
- сахар2г
- сахар ванильный1пакет
- лимонная цедра1ч. л.
- сливочное масло1г
- пшеничная мука1стакан
- какао-порошок2ст. л.
- молоко500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.66г98.51% от дневной нормы
- Жиры66.39г82.99% от дневной нормы
- Углеводы263.43г87.81% от дневной нормы
- Калории2000.8кКал83.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто для вафель: 3 яйца взбить с 1 стак. сахара, ванилином и цедрой.
- Шаг 1
Половину пачки масла растопить в микроволновке, добавить в тесто.
- Шаг 2
Всыпать 1,5 стакана муки.Тесто готово! Оно должно быть как на оладьи, не слишком густое, но и не слишком жидкое По 1 ст. л. выкладываем тесто, закрываем вафельницу и жарим вафли.Сворачиваем в трубочку.
- Шаг 3
Приготовим крем: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. какао. Всё взбить!
- Шаг 4
Пол-литра молока прогреть в кастрюле с толстым дном, но не до кипения, до 40*С примерно. Влить сахарно-яичную смесь в молоко тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
- Шаг 5
Проварить крем на среднем огне, постоянно мешая деревянной лопаткой по дну, но не до кипения. Появятся первые пузыри - и снимаем с огня. Крем мешать энергично, особенно в конце варки, иначе подгорит.Крем получится густой! Оставляем для охлаждения. Остынет, отправляем в холодильник. 1 пачку масла выложим из холодильника для размягчения.Миксером взбить 1 пачку размягчённого масла и добавлять крем по одной ложке, не прекращая взбивать.Готовый крем убрать в холодильник на пару часов. Крем очень вкусный получается!
- Шаг 6
Начинить трубочки с двух сторон кремом Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль