
Булочки для бургера
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- дрожжи свежие18г
- сахар20г
- сливочное масло20г
- молоко30г
- вода150мл
- соль5г
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.95г39.94% от дневной нормы
- Жиры22.46г28.07% от дневной нормы
- Углеводы232.92г77.64% от дневной нормы
- Калории1275.87кКал53.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешать сухие ингредиенты + мягкое сливочное масло. Влить воду с молоком. Замесить тесто. Удобнее это делать при помощи миксера, но можно руками. Вымешивать около 15 минут. Поделить тесто на 6 равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть пленкой и расстаивать в духовке при t 35–40°C 25–35 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
- Шаг 2
Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 20 минут при 180–190°C, до румяности.
Оценить2.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль