Фото блюда

Булочки для бургера

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • дрожжи свежие18г
  • сахар20г
  • сливочное масло20г
  • молоко30г
  • вода150мл
  • соль5г
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.95г
    39.94% от дневной нормы
  • Жиры22.46г
    28.07% от дневной нормы
  • Углеводы232.92г
    77.64% от дневной нормы
  • Калории1275.87кКал
    53.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешать сухие ингредиенты + мягкое сливочное масло. Влить воду с молоком. Замесить тесто. Удобнее это делать при помощи миксера, но можно руками. Вымешивать около 15 минут. Поделить тесто на 6 равных частей (лучше на весах) и сформировать булочки. Выложить на противень, накрыть пленкой и расстаивать в духовке при t 35–40°C 25–35 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать примерно 20 минут при 180–190°C, до румяности.

Оценить2.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты