Фото рецепта
Фото блюда

Медовая коврижка

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука400г
  • разрыхлитель10г
  • сахар коричневый200г
  • изюм150г
  • сливочное масло100г
  • вода1стакан
  • мед0.5стакан
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • кардамон молотый0.5ч. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • глазурь1пачка
  • посыпка кондитерская1пакет

Пищевая ценность

  • Белки61.4г
    68.22% от дневной нормы
  • Жиры136.68г
    170.85% от дневной нормы
  • Углеводы788.61г
    262.87% от дневной нормы
  • Калории4634.12кКал
    193.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления коврижки нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте имбирь, корицу Dr. Oetker, кардамон. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляDr. Oetker,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий