
Медовая коврижка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука400г
- разрыхлитель10г
- сахар коричневый200г
- изюм150г
- сливочное масло100г
- вода1стакан
- мед0.5стакан
- имбирь молотый0.5ч. л.
- кардамон молотый0.5ч. л.
- какао-порошок1ст. л.
- соль1щепотка
- глазурь1пачка
- посыпка кондитерская1пакет
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.4г68.22% от дневной нормы
- Жиры136.68г170.85% от дневной нормы
- Углеводы788.61г262.87% от дневной нормы
- Калории4634.12кКал193.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления коврижки нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Изюм хорошо промойте в нескольких водах и замочите в холодной воде. В кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и растопите его на среднем огне.
- Шаг 3
Добавьте мед и растворите его в сахарном сиропе.
- Шаг 4
Снимите кастрюльку с огня, добавьте сливочное масло и распустите его в медово-сахарном сиропе.
- Шаг 5
В получившуюся смесь высыпьте какао-порошок Dr. Oetker.
- Шаг 6
Добавьте имбирь, корицу Dr. Oetker, кардамон. Тщательно перемешайте.
- Шаг 7
В отдельную миску просейте муку, добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и соль, перемешайте сухую смесь.
- Шаг 8
Промытый изюм добавьте в мучную смесь и перемешайте.
- Шаг 9
Добавьте в получившуюся смесь медово-масляный сироп и вымесите тесто.
- Шаг 10
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. Форму поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте коврижку 35-40 минут при температуре 180°С. Проверьте готовность выпечки деревянной палочкой. Она должна выходить из коврижки сухой.
- Шаг 11
Приготовьте сахарную белую глазурь Dr. Oetker.
- Шаг 12
Полейте ею сверху коврижку и украсьте шоколадной посыпкой «Палочки» Dr. Oetker.
- Шаг 13
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль