Фото рецепта
Фото блюда

"Пчелиный улей"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука280г
  • молоко 2,5%180мл
  • подсолнечное масло2.5ст. л.
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сметана1ст. л.
  • творожная масса200г
  • вода350
  • сахар230
  • мед2ст. л.
  • кунжут1ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки58.12г
    64.58% от дневной нормы
  • Жиры114.11г
    142.64% от дневной нормы
  • Углеводы324.51г
    108.17% от дневной нормы
  • Калории2536.68кКал
    105.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, дать ему подняться. Я делала его в хлебопечке, быстро и удобно...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из воды, сахара и меда сварить сироп, помешивая его постоянно до растворения сахара и меда, потом уварить в течение 15 минут...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать колбаску...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать тесто на 20 кусочков

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочка сформировать лепешку и положить на нее творожную массу...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я использовала замечательные детские ванильные сырки...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать круглую булочку...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить булочки в форму (не разьемную), но не очень плотно...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на расстойку (примерно 20-30 мин)...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 180 градусов около 30 минут до подрумянивания...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    По истечение времени, вытащить из духовки и полностью залить сиропом, поставить в духовку еще на 5-10 минут...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать горячими или теплыми. Булочки получились очень вкусными, пушистыми влажными от пропитавшего их сиропа. Дети были в восторге. Вообщем, рекомендую! Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Обалденные булочки! Сироп отлично дополняет вкус! Его ушла только половина и все равно весь не впитался - на дне превратился в вязкий леденец, поэтому нужно прогревать, чтоб удобно было есть🍯

      • Фотография профиля
        Оксана

        Подскажите, пожайлуста, а когда сиропом заливать? Перед выпечкой до смазывания яйцом? Спасибо.

        • Фотография профиля
          julika

          Вкусно как😋 с творогом... объедение🌷

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Чудесные булочки, очень хочется повторить)))😋

                • Фотография профиля
                  Т

                  Какие здоровские мини булочки! 😃 А тесто в х/п теперь почаще буду замешивать,пускай поработает 🍃 за меня))) 😎😉pooh_lol

                    Оставить комментарий