
Пирог с брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая0.333кочан
- сливочное масло1ч. л.
- мука1стакан
- сливочное масло150г
- яйца куриные3шт.
- сахар коричневый2ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- карри0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки45.58г50.64% от дневной нормы
- Жиры147.56г184.45% от дневной нормы
- Углеводы159.32г53.11% от дневной нормы
- Калории2134.91кКал88.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Брокколи разделить на соцветия и опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, затем отбросить на сито.
- Шаг 2
Муку перемешать с куркумой, карри, разрыхлителем и солью.
- Шаг 3
Приготовить тесто: предварительно размягченное сливочное масло взбить блендером вместе с сахаром, по одному ввести яйца и взбить еще немного, затем добавить муку с разрыхлителем и вымешать все ложкой.
- Шаг 4
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выстелить небольшую продолговатую форму и равномерно распределить тесто.
- Шаг 5
Отваренные соцветия брокколи вдавить сверху в тесто.
- Шаг 6
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль