
Печенье с орехами и изюмом (бискотти)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар5стакан
- мука2стакан
- соль1щепотка
- мед1ст. л.
- изюм1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.84г57.60% от дневной нормы
- Жиры15.96г19.95% от дневной нормы
- Углеводы1344.2г448.07% от дневной нормы
- Калории5703.92кКал237.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Прежде всего включаем духовку на 180 градусов. Сахар смешиваем с яйцами.
- Шаг 1
Добавляем муку, мёд, соду ( не гасить) и щепотку соли.
- Шаг 2
Цедру апельсина измельчаем на блендере. Можно поскоблить теркой, а можно порезать маленькими квадратиками.
- Шаг 3
Заливаем кипятком нашу цедру, чтобы она была мягкая и без горечи, и изюм. Оставляем на несколько минут.
- Шаг 4
Высыпаем грецкие орешки, изюм, цедру, чернослив (если любите), и по желанию другие сухофрукты.
- Шаг 5
Все перемешиваем, тесто получается очень густое и липкое.
- Шаг 6
Противень застилаем пергаменом или посыпаем мукой. Делим тесто на 4 части и мокрыми руками лепим 4 колбаски. Кладём в духовку на 30 мин. Выпекаем при темперауре 170-180 градусов.
- Шаг 7
Нарезаем по диагонали на ломтики.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль