
Пирожки с творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука4стакан
- сливочное масло125г
- молоко6стакан
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- соль1ч. л.
- дрожжи свежие40г
- растительное масло1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.96г139.96% от дневной нормы
- Жиры167.84г209.80% от дневной нормы
- Углеводы560.0г186.67% от дневной нормы
- Калории4251.75кКал177.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто готовят безопарным способом. В подогретом молоке разводят дрожжи и замешивают тесто с вышеуказанными ингредиентами. Хорошо промешенное тесто ставят в теплое место для подъема на 40-60 минут, после чего его тщательно сбивают и вновь ставят в теплое место на 25-30 минут. После расстойки готовое тесто выкладывают на доску и раскатывают в длинный жгут, от которого отрезают небольшие куски; затем куски формуют в круглые шарики и укладывают на доску, обсыпанную мукой. Из каждого шарика формуют лепешку, вкладывают в нее начинку и защипывают края. Готовые пирожки выкладывают на форму, смазанную растительным маслом и дают подойти 5-10 минут. Смазывают их взбитым яйцом и отправляют в духовку. Выпекают при температуре 220-240*С 20-25 минут. Начинка: творог, сахар и сметану тщательно перемешать до однородной консистенции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль