
Пирог из миндального теста со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливы750
- сливочное масло125г
- сахар тростниковый125г
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука175г
- разрыхлитель1ч. л.
- миндаль рубленый125г
- растительное масло рафинированное5мл
- сахарная пудра ванильная2ст. л.
Основные
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки52.69г58.54% от дневной нормы
- Жиры188.21г235.26% от дневной нормы
- Углеводы382.19г127.40% от дневной нормы
- Калории3399.51кКал141.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошенько взбить. По одному ввести яйца.
- Шаг 1
Смешать муку с разрыхлителем и молотым миндалем.
- Шаг 2
Сливу вымыть , разрезать пополам и вынуть косточки. Можно использовать сливу консервированную, тогда нужно слить сироп.
- Шаг 3
Миндальную муку соединить с яйцами, взбитыми с маслом и сахаром. Тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом или выстлать бумагой для выпекания.Тесто выложить в форму и разровнять. Сливы разложить по кругу срезами вверх и слегка вдавить в тесто. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 200 С.
- Шаг 4
Готовый сливовый пирог вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль