Фото блюда

Творожный пирог с вишневым киселем

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для вишневой заливки
  • вишня замороженная300г
  • сахар3ст. л.
  • крахмал1.5ст. л.
  • Для основы
  • сахар2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло80г
  • Для творожной начинки
  • творог500г
  • сметана100г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар ванильный2пакет

Пищевая ценность

  • Белки125.75г
    139.72% от дневной нормы
  • Жиры150.63г
    188.29% от дневной нормы
  • Углеводы543.34г
    181.11% от дневной нормы
  • Калории4025.34кКал
    167.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polina_M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Polina_M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Smirnova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить вишневую заливку. В сотейник выложить размороженную вишню (у меня 500 грамм), сахар и крахмал. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Дать остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог (пастообразный), яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Все хорошо вымешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму для запекания, формируя бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На тесто вылить творожную начинку. Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем извлечь пирог из духовки. Сверху выложить вишневый кисель, и отправить пирог обратно в духовку, еще на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог хорошо остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И... Приятного аппетита!

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты