
Творожный пирог с вишневым киселем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня замороженная300г
- сахар3ст. л.
- крахмал1.5ст. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло80г
- творог500г
- сметана100г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- сахар ванильный2пакет
Для вишневой заливки
Для основы
Для творожной начинки
Пищевая ценность
- Белки125.75г139.72% от дневной нормы
- Жиры150.63г188.29% от дневной нормы
- Углеводы543.34г181.11% от дневной нормы
- Калории4025.34кКал167.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить вишневую заливку. В сотейник выложить размороженную вишню (у меня 500 грамм), сахар и крахмал. Все перемешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до загустения. Дать остыть.
- Шаг 1
Приготовить творожную начинку. В миске соединить творог (пастообразный), яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Все хорошо вымешать.
- Шаг 2
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром.
- Шаг 3
Добавить яйцо, муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
- Шаг 4
Тесто выложить в форму для запекания, формируя бортики.
- Шаг 5
На тесто вылить творожную начинку. Пирог отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 минут.
- Шаг 6
Затем извлечь пирог из духовки. Сверху выложить вишневый кисель, и отправить пирог обратно в духовку, еще на 10 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог хорошо остудить.
- Шаг 8
И... Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль