
Пирог с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сливочное масло100г
- дрожжи сухие1пакет
- сахар1г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- мука2стакан
- тыква500ст. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.36г165.96% от дневной нормы
- Жиры122.58г153.22% от дневной нормы
- Углеводы814.49г271.50% от дневной нормы
- Калории4162.67кКал173.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.
- Шаг 1
Добавляем растопленное масло, яйца и муку.
- Шаг 2
Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым.
- Шаг 3
Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на 1 час.
- Шаг 4
Поднявшееся тесто снова замешиваем, и снова даем подняться. Тесто должно получиться эластичным. А тем временем пока тесто подходит готовим начинку.
- Шаг 5
Мякоть тыквы отвариваем, остужаем и превращаем в пюре с помощью блендера.
- Шаг 6
В тыкву добавляем яйца, сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.
- Шаг 7
Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для нашего пирога, а другую можно заморозить и использовать потом.
- Шаг 8
Раскатываем тесто кругом.
- Шаг 9
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была старая еще советская чугунная сковородка.
- Шаг 10
Необходимо равномерно распределить тесто по форме по ее стенкам.
- Шаг 11
Берем начинку и выкладываем ее на тесто.
- Шаг 12
Лепим узоры кто как умеет, или кому как нравиться)
- Шаг 13
Смазываем яйцом тесто.
- Шаг 14
В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. По истечении 5 минут убавляем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 35-40 минут.
- Шаг 15
Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль