Фото блюда

Пирог с тыквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1стакан
  • сливочное масло100г
  • дрожжи сухие1пакет
  • сахар1г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • мука2стакан
  • тыква500ст. л.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.36г
    165.96% от дневной нормы
  • Жиры122.58г
    153.22% от дневной нормы
  • Углеводы814.49г
    271.50% от дневной нормы
  • Калории4162.67кКал
    173.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, сахар, соль.

  • Шаг 1

    Добавляем растопленное масло, яйца и муку.

  • Шаг 2

    Замешиваем тесто. Оно не должно быть жидким, но и не крутым.

  • Шаг 3

    Тесто убираем в прохладное место, лучше в холодильник на 1 час.

  • Шаг 4

    Поднявшееся тесто снова замешиваем, и снова даем подняться. Тесто должно получиться эластичным. А тем временем пока тесто подходит готовим начинку.

  • Шаг 5

    Мякоть тыквы отвариваем, остужаем и превращаем в пюре с помощью блендера.

  • Шаг 6

    В тыкву добавляем яйца, сахар, ванилин и все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 7

    Готовое тесто делим на две равные части. Одну часть оставляем для нашего пирога, а другую можно заморозить и использовать потом.

  • Шаг 8

    Раскатываем тесто кругом.

  • Шаг 9

    Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму, у меня была старая еще советская чугунная сковородка.

  • Шаг 10

    Необходимо равномерно распределить тесто по форме по ее стенкам.

  • Шаг 11

    Берем начинку и выкладываем ее на тесто.

  • Шаг 12

    Лепим узоры кто как умеет, или кому как нравиться)

  • Шаг 13

    Смазываем яйцом тесто.

  • Шаг 14

    В разогретую до 220 градусов духовку ставим пирог. По истечении 5 минут убавляем духовку до 200 градусов. Пирог выпекается примерно 35-40 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну и все готовый пирог выкладываем из формы и даем остыть, после чего можно приступать к чаепитию)

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты