
Шоколадное печенье с морской солью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- шоколад черный горький100г
- сливочное масло100г
- какао-порошок0.5стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар2ст. л.
- сахар коричневый0.5стакан
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- кофе растворимый1ч. л.
- ванилин1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки57.92г64.36% от дневной нормы
- Жиры145.11г181.39% от дневной нормы
- Углеводы340.99г113.66% от дневной нормы
- Калории2911.42кКал121.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.
- Шаг 1

Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.
- Шаг 2

В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.
- Шаг 3

Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.
- Шаг 4

Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!
- Шаг 5

Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))
- Шаг 6

А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!
- Шаг 7

Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Вика, я с отчетом. Испекла я твоё печенье - очень вкусно-шоколадно! Я пекла подольше - через 7 минут мне показалось всё абсолютно сырым и я еще допекала минуты 3. Всё равно крупные куски шоколада еще остались жидкими, так что тоже классно получилось. Фото загрузила. Спасибо за рецепт! 💐

Викуля 😘 лови отчет и фото , восхитительное печенья 😋😋 разлетелись в миг 😌😌 спасибо огромное 💐

Вика, спасибище огромное за рецепт))))) Это невероятно вкусно))) Я правда меньше сахара добавила, и соли чуть побольше) а сверху сахарной пудрой присыпала) Но это мелочи, главное основа))) Съела одно и сижу послевкусием)))) балдею)pooh_lol😍😘

Вот это описание!!!😄 Сразу чувствуется, как ты влюблена в него!pooh_lol💖 Поэтому мой голос здесь😉💖

Вик, у тебя что-то чудесное здесь, мегашоколадное, с солью - очень интересно!!!😋😘



























