Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадное печенье с морской солью

Время приготовления 17 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • шоколад черный горький100г
  • сливочное масло100г
  • какао-порошок0.5стакан
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сахар коричневый0.5стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.
  • кофе растворимый1ч. л.
  • ванилин1г

Пищевая ценность

  • Белки57.92г
    64.36% от дневной нормы
  • Жиры145.11г
    181.39% от дневной нормы
  • Углеводы340.99г
    113.66% от дневной нормы
  • Калории2911.42кКал
    121.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порубить шоколад на кусочки ножом. Лучше не мельчить и шоколад брать с большим содержанием какао, чем больше, тем лучше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску просеять муку, какао-порошок, ванилин, соду и разрыхлитель. Добавить растворимый кофе, соль и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В блендере или миксером взбить размягченное масло с белым и коричневым сахаром, добавить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить обе смеси в миске и ложкой замесить тесто, просто перемешивая его. Добавить порубленный шоколад. Тесто получается довольно густое.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на застеленный пергаментом противень тесто, оставляя небольшое расстояние между печеньями. Просто набираем тесто столовой ложкой и при помощи пальца или другой ложки снимаем на противень. Я делала довольно большие печенья (ст.л. с горкой). Сверху посыпать морской солью и отправить в уже разогретую духовку ВНИМАНИЕ!!!! НА 7 МИНУТ!!! Это для больших печений!!! Здесь их главное не передержать, иначе у вас не получится влажной начинки!!! Они будут казаться совсем сырыми, НО!!!! ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!!! Их просто нужно достать из духовки и дать остыть и "схватиться"!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Но если передержали, то не расстраивайтесь!!! Они тоже безумные по вкусу. Я расскажу.....))))) В первый раз мне печенья показались сыроватыми и я подержала их целых 12 минут. В итоге... безумно вкусное печенье, но уже без влажной манящей серединки. Вот оно на фото. ЗАТО У ПЕРЕДЕРЖАННОГО печенья образуется обалденная хрустящая корочка!!! На следующий день, если печенье лежало в коробке, оно становится безумно мягким и прелесть хрустящей корочки исчезает. Но, когда ты откусываешь кусочек, то от наслаждения глаза сами закрываются. Горьковато-сладкое тесто распадается во тру, открывая мягкие кусочки шоколада, которые, сочетаясь с солью, дарят такое наслаждение вкусом, что передать невозможно... А если оно хранилось открыто, то корочка еще больше схватывается, а внутри печеньки мягкие-премягкие!!!! Так что............................... Можете как-нибудь и передержать для сравнения!!! Может вам больше понравится такой вариант!!! ))))))))))))))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наше влажное печенье!!! Какое же оно шикарное!!!! О вкусе писАть больше не буду, так как и так уже целую оду написАла!!!! Я не переставала его фотографировать!!! Оно же еще и очень красивое!!!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Даже когда "фотосессия" закончилась и наступила дегустация, я все равно сфоткала кусочек, чтобы показать этот обалденный жидкий центр еще раз!!! Угощайтесь!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБУЙТЕ!!!!!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Вика, я с отчетом. Испекла я твоё печенье - очень вкусно-шоколадно! Я пекла подольше - через 7 минут мне показалось всё абсолютно сырым и я еще допекала минуты 3. Всё равно крупные куски шоколада еще остались жидкими, так что тоже классно получилось. Фото загрузила. Спасибо за рецепт! 💐

    • Фотография профиля
      Яна

      Викуля 😘 лови отчет и фото , восхитительное печенья 😋😋 разлетелись в миг 😌😌 спасибо огромное 💐

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Вика, спасибище огромное за рецепт))))) Это невероятно вкусно))) Я правда меньше сахара добавила, и соли чуть побольше) а сверху сахарной пудрой присыпала) Но это мелочи, главное основа))) Съела одно и сижу послевкусием)))) балдею)pooh_lol😍😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Вот это описание!!!😄 Сразу чувствуется, как ты влюблена в него!pooh_lol💖 Поэтому мой голос здесь😉💖

          • Фотография профиля
            Софья79

            Вик, у тебя что-то чудесное здесь, мегашоколадное, с солью - очень интересно!!!😋😘

            Оставить комментарий