
Ароматный пирог с грушей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар200г
- яйца куриные4шт.
- мука300г
- разрыхлитель10г
- груши5шт.
- сливочное масло20г
- сахар коричневый50г
- корица молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
Тесто
Грушевый слой
Пищевая ценность
- Белки62.01г68.90% от дневной нормы
- Жиры193.2г241.50% от дневной нормы
- Углеводы546.41г182.14% от дневной нормы
- Калории4140.01кКал172.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить размягченное масло и сахар миксером.
- Шаг 2
По одному ввести яйца, взбивая.
- Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель, взбивать до однородности.
- Шаг 4
Груши нарезать крупными кусочками. Масло растопить, добавить груши и сахар, специи. Карамелизовать 2 минуты.
- Шаг 5
Духовку разогреть до 170°C. Форму диаметром 24–26 см смазать маслом, вылить тесто. Сверху распределить груши без лишнего сока. Я пекла два пирога в форме размером 16 см, поэтому у меня высокий слой теста получился.
- Шаг 6
Выпекать 40–45 минут до сухой палочки.
- Шаг 7
Традиционный кусочек для любителей ароматной выпечки.
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама