Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рулетный яблочно-лимонный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахар3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло45г
  • дрожжи сухие2пакет
  • молоко220мл
  • лимоны2шт.
  • яблоки3шт.
  • сахарная пудра40г
  • лимонный сок3ч. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.91г
    96.57% от дневной нормы
  • Жиры66.55г
    83.19% от дневной нормы
  • Углеводы537.23г
    179.08% от дневной нормы
  • Калории3160.21кКал
    131.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны вымыть и отварить в небольшом количестве воды примерно 10 минут. Затем залить лимоны холодной водой и оставить остывать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие лимоны разрезать пополам и выдавить из них сок. Из сока выбрать косточки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить корки лимонов через мясорубку. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной тёрке, не через мясорубку. иначе получится водянистая кашица, которая не даст тесту правильно запечься. Смешать яблоки, корки лимонов и сахар. Если масса получилась слишком жидкой, добавить немного крахмала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Для теста смешать все ингредиенты и хорошо вымесить. Получится гладкое, мягкое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в прямоугольник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Намазать тонким слоем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть в рулет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рулет порезать рулетиками длиной 8~10см. Форму смазать растительным маслом или сливочным маслом Поставить в неё рулетики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставить пирог подходить. А затем, духовку разогреть до 220°C и поставить в пирог на 40~45 минут. Примерно через 10 минут от начала выпекания, когда верх пирога немного зарумянится, накрыть форму листом фольги.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока пирог печётся, приготовим глазурь. В мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...........

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки и сразу же промазать глазурью. Пирог остудить и вынуть из формы. Пирог получается пышный, воздушный, в меру сладкий и с кислинкой лимона, мягкими сладкими яблочками. .Безумно вкусно)))) Угощайтесь)))

Оценить5.085
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Леночка,добрый день!Увидела сегодня Вас на сайте,зашла поблагодарить за пирог!Спасибо,нам все понравилось и тесто и начинка,я как и Вы тоже неровно дышу к лимонной выпечке!pooh_lolТак что,рецепт пришелся по душе,будем готовить!😀heartflower

    • Фотография профиля

      От любителя яблочной выпечки боооольшая благодарность за вкусняшку!heartflowerflowerflower

      • Фотография профиля

        Мммм, Леночка, шикарно! Забираю!👍😘 У меня уже такой большой списокpooh_lol

        • Фотография профиля
          Cо_вкусом_ванили

          Ароматный рулет!!! 81-аяheart😘

          • Фотография профиля
            Анастасия

            76-я!😀 Нужно попробовать!😀

            Оставить комментарий