Фото рецепта
Фото блюда

Пончики с яблоками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло50г
  • сахар50г
  • яйца куриные2шт.
  • соль1по вкусу
  • водка5ст. л.
  • лимоны1шт.
  • сливки6ст. л.
  • яблоки6шт.
  • Посыпка
  • сахар50г
  • корица0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки47.55г
    52.83% от дневной нормы
  • Жиры77.59г
    96.99% от дневной нормы
  • Углеводы389.44г
    129.81% от дневной нормы
  • Калории2719.35кКал
    113.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку или коньяк, все перемешать до однородной массы. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 28- градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром, или сахарной пудрой смешанной с корицей.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Черешенка

    Быстро, вкусно и просто! Обожаю такое сочетание!!! 5+1!

      • Фотография профиля
        натахан

        5 и голос

          • Фотография профиля
            Надежда

            Я 3-я:)

              • Фотография профиля
                Людмила

                Вкусные пончики! Голосую, 1-я.

                  • Фотография профиля
                    Lyudmilae

                    Какие вкусненькие!

                      Оставить комментарий