
Пончики с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло50г
- сахар50г
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- водка5ст. л.
- лимоны1шт.
- сливки6ст. л.
- яблоки6шт.
- сахар50г
- корица0.5ч. л.
Основные
Посыпка
Пищевая ценность
- Белки47.55г52.83% от дневной нормы
- Жиры77.59г96.99% от дневной нормы
- Углеводы389.44г129.81% от дневной нормы
- Калории2719.35кКал113.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Теплое сливочное масло хорошо взбить с сахаром и яйцами, затем добавить соль, лимонную цедру, муку, сливки, водку или коньяк, все перемешать до однородной массы. Яблоки хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем выемкой удалить сердцевину с семенами и нарезать яблоки кольцами толщиной примерно 1 см. В широкой кастрюле разогреть масло для фритюра примерно до 28- градусов. Каждое яблочное кольцо наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и осторожно опустить во фритюр. Жарить яблочные пончики во фритюре до золотистого цвета, затем осторожно перевернуть, чтобы не повредить слой теста и жарить с другой стороны. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло. Подавать теплыми, посыпав сверху сахаром, или сахарной пудрой смешанной с корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль