
Пирог «Карамельная шарлотка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый80г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- яблоки1шт.
- сахар ванильный1пакет
- мука «Аладушкин»200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.72г48.58% от дневной нормы
- Жиры19.01г23.76% от дневной нормы
- Углеводы299.95г99.98% от дневной нормы
- Калории1558.3кКал64.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоко очистить, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Одну половинку яблока нарезать ломтиками, сложить в сковороду и посыпать 2 ст. л. сахара. Карамелизировать, периодически переворачивая ломтики.
- Шаг 1
Для теста взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Взбить еще раз миксером в течение 2–3 мин.
- Шаг 2
Форму (d — 18 см) застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 3 ст. л. теста, сверху распределить карамельные яблоки.
- Шаг 3
Далее еще 3 ст. л. теста и половинку оставшегося яблока натереть на крупной терке. Сверху выкладываем оставшееся тесто, разравниваем лопаткой. И ставим в заранее разогретую до 190°C духовку на 30–40 минут. Готовность проверить шпажкой.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль