Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука170г
  • миндальная мука25г
  • какао-порошок30г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло90г
  • яйца куриные1шт.
  • Шоколадный ганаш с мятой
  • сливки 33–35%100г
  • шоколад черный горький 70%100г
  • мята1пучок
  • Швейцарская меренга
  • сахар120г
  • яичные белки2шт.
  • Украшение
  • арахис жареный50г
  • арахисовая паста50г

Пищевая ценность

  • Белки78.79г
    87.54% от дневной нормы
  • Жиры216.21г
    270.26% от дневной нормы
  • Углеводы368.88г
    122.96% от дневной нормы
  • Калории3713.7кКал
    154.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К муке и маслу добавляем яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем ганаш в кондитерский мешок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    На арахисовую пасту кладем жареные орехи.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    На орехи — мятно-шоколадный ганаш.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное готово.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Получается 15-16 пирожных.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дарья Колосова

    😍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Ольга,поздравляю с РД!Прекрасные пирожные!😍😊👏👏👏💕💖💗

        • Фотография профиля
          Наталия

          Олечка, от всей души поздравляю с РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Ольга😊 от всего сердца поздравляю с РД!!!👏👍💐💐💐

            • Фотография профиля
              ЭLENA

              Очень красиво, аккуратно и подробно!!! Шикарные пирожные!!!👍😍

              Оставить комментарий