
Шоколадно-мятные пирожные с арахисовой пастой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука170г
- миндальная мука25г
- какао-порошок30г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло90г
- яйца куриные1шт.
- сливки 33–35%100г
- шоколад черный горький 70%100г
- мята1пучок
- сахар120г
- яичные белки2шт.
- арахис жареный50г
- арахисовая паста50г
Тесто
Шоколадный ганаш с мятой
Швейцарская меренга
Украшение
Пищевая ценность
- Белки78.79г87.54% от дневной нормы
- Жиры216.21г270.26% от дневной нормы
- Углеводы368.88г122.96% от дневной нормы
- Калории3713.7кКал154.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто.
- Шаг 2
Смешиваем пшеничную и миндальную муку с пудрой и какао.
- Шаг 3
Добавляем холодной сливочное масло. Перемешиваем до однородной крошки.
- Шаг 4
К муке и маслу добавляем яйцо.
- Шаг 5
Перемешиваем до образования однородного теста, которое хорошо скатывается в шар.
- Шаг 6
Сформировать два диска, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
- Шаг 7
Тесто в холодильнике. Мы сделаем шоколадный ганаш с мятой.
- Шаг 8
Сливки подогреваем в сотейнике и опускаем туда мяту.
- Шаг 9
Прогреваем сливки и мяту на маленьком огне 5 минут.
- Шаг 10
Процеживаем сливки.
- Шаг 11
Добавляем шоколад.
- Шаг 12
Перемешиваем сливки и шоколад до однородного блестящего состояния.
- Шаг 13
Переливаем ганаш в кондитерский мешок.
- Шаг 14
Готовый ганаш убираем в холод, чтобы он остыл и стал плотным.
- Шаг 15
Обжариваем арахис. Нам он пригодится для украшения пирожных.
- Шаг 16
Сделаем швейцарскую меренгу. Соединяем белки и сахар.
- Шаг 17
Прогреваем белки и сахар на водяной бане при 60-70°С, чтобы сахар полностью растворился.
- Шаг 18
Взбиваем белки миксером до плотной блестящей массы.
- Шаг 19
Выкладываем в кондитерский мешок и убираем в холод. Тем временем будем выпекать наши пирожные.
- Шаг 20
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и вырезаем наши пирожные.
- Шаг 21
Выпекаем тесто при 160°С 12-16 минут. Тесто выпекается очень быстро.
- Шаг 22
Все готово для украшения и наполнения наших пирожных. Арахисовую пасту можно сделать самим или купить готовую.
- Шаг 23
Начинаем наполнять наше пирожное. Первый слой — арахисовая паста.
- Шаг 24
На арахисовую пасту кладем жареные орехи.
- Шаг 25
На орехи — мятно-шоколадный ганаш.
- Шаг 26
Сверху украшаем меренгой по своему вкусу.
- Шаг 27
Пирожное готово.
- Шаг 28
Приятного аппетита!
- Шаг 29
Получается 15-16 пирожных.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль