
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука125г
- фундук125г
- сахар коричневый200г
- сливочное масло200г
- малиновый джем200г
- яйца куриные3шт.
- яблоки2шт.
- малина2горсть
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- ванильный порошок1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.22г62.47% от дневной нормы
- Жиры273.42г341.78% от дневной нормы
- Углеводы450.52г150.17% от дневной нормы
- Калории4502.75кКал187.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Фундук измельчить блендером в муку.
- Шаг 3
В чаше комбайна соединить 2/3 сахара и предварительно размягченное сливочное масло, все вымешать, затем, не выключая комбайна, по одному ввести два яйца, всыпать немного муки, ваниль, разрыхлитель и соль. Увеличить скорость, добавить оставшееся яйцо, муку, измельченный фундук и вымешать тесто.
- Шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 5
Оставшийся сахар и дольки яблок выложить в глубокую миску и перемешать, затем добавить горсть свежей малины и еще раз перемешать.
- Шаг 6
Разъемную форму снаружи плотно обернуть фольгой, внутри смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
- Шаг 7
На тесто равномерно выложить слой малинового джема, а сверху яблоки с малиной и сахаром.
- Шаг 8
Выпекать пирог около часа в зависимости от мощности духовки.
- Шаг 9
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить оставшейся свежей малиной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль