Фото блюда

Ореховый пирог с яблоками и малиной

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука125г
  • фундук125г
  • сахар коричневый200г
  • сливочное масло200г
  • малиновый джем200г
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки2шт.
  • малина2горсть
  • растительное масло1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки56.22г
    62.47% от дневной нормы
  • Жиры273.42г
    341.78% от дневной нормы
  • Углеводы450.52г
    150.17% от дневной нормы
  • Калории4502.75кКал
    187.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить блендером в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В чаше комбайна соединить 2/3 сахара и предварительно размягченное сливочное масло, все вымешать, затем, не выключая комбайна, по одному ввести два яйца, всыпать немного муки, ваниль, разрыхлитель и соль. Увеличить скорость, добавить оставшееся яйцо, муку, измельченный фундук и вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся сахар и дольки яблок выложить в глубокую миску и перемешать, затем добавить горсть свежей малины и еще раз перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму снаружи плотно обернуть фольгой, внутри смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На тесто равномерно выложить слой малинового джема, а сверху яблоки с малиной и сахаром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог около часа в зависимости от мощности духовки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, украсить оставшейся свежей малиной.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты