Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Шоколадно-банановая улитка" по мотивам рецепта Юлии Высоцкой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы8шт.
  • сметана 20%250г
  • батончики шоколадные100г
  • шоколад черный горький50г
  • сахарная пудра50г
  • фундук100г
  • мука600г
  • вода250мл
  • растительное масло100мл
  • сахарный песок130г
  • дрожжи свежие60г
  • ванилин2упаковка

Пищевая ценность

  • Белки129.29г
    143.66% от дневной нормы
  • Жиры268.55г
    335.69% от дневной нормы
  • Углеводы1049.55г
    349.85% от дневной нормы
  • Калории7159.15кКал
    298.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи развести в теплой воде с 1 с/л сахара, дать подойти, добавить масло, муку, ванилин, оставшийся сахар, замесить тесто. Вымесить миксером 10 минут. накрыть, оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обмять его и дать подойти еще раз. Разделить на две части, т.к. из этого количества получается 2 пирога. Выпекаются они в форме диаметром 26 см. Раскатать одну часть теста в виде прямоугольника толщиной 7-8 мм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадные конфеты типа "Маски" и шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Остудить. 1/2 частью смазать тесто, оставляя края по 1.5-2 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы порезать дольками. Половину бананов выложить сверху шоколадной массы. Фундук измельчить в блендере и посыпать 1/2 частью бананы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулет в форме улитки и уложить в форму. Чтобы пирог получился пышнее, я разогреваю духовку до 220*, ставлю пирог и убавляю температуру до 100*, даю пирогу подняться минут 15, потом увеличиваю температуру до 160 и выпекаю еще минут 30. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За 10 минут до готовности можно смазать желтком и посыпать орешками. Второй пирог, я еще и сахарной пудрой посыпала.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    За 10 минут до готовности можно смазать желтком и посыпать орешками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Второй пирог, помимо орешков, я еще сахарной пудрой посыпала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ********

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень воздушный пирог!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Маруся, и бананы хорошо вписались в пирог 😃🌸!

    • Фотография профиля
      irushka78

      объедение😋😋😋

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень вкусный и красивый! С удовольствием слопала бы кусочек))pooh_lol

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          чувствую надо делать...😋😋😋

          • Фотография профиля
            iliko

            +5🌹

            Оставить комментарий