
Пирог "Шоколадно-банановая улитка" по мотивам рецепта Юлии Высоцкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы8шт.
- сметана 20%250г
- батончики шоколадные100г
- шоколад черный горький50г
- сахарная пудра50г
- фундук100г
- мука600г
- вода250мл
- растительное масло100мл
- сахарный песок130г
- дрожжи свежие60г
- ванилин2упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.29г143.66% от дневной нормы
- Жиры268.55г335.69% от дневной нормы
- Углеводы1049.55г349.85% от дневной нормы
- Калории7159.15кКал298.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи развести в теплой воде с 1 с/л сахара, дать подойти, добавить масло, муку, ванилин, оставшийся сахар, замесить тесто. Вымесить миксером 10 минут. накрыть, оставить в теплом месте. Когда тесто поднимется в 2-3 раза, обмять его и дать подойти еще раз. Разделить на две части, т.к. из этого количества получается 2 пирога. Выпекаются они в форме диаметром 26 см. Раскатать одну часть теста в виде прямоугольника толщиной 7-8 мм.
- Шаг 1
Шоколадные конфеты типа "Маски" и шоколад растопить на водяной бане, смешать со сметаной и сахарной пудрой. Остудить. 1/2 частью смазать тесто, оставляя края по 1.5-2 см.
- Шаг 2
Бананы порезать дольками. Половину бананов выложить сверху шоколадной массы. Фундук измельчить в блендере и посыпать 1/2 частью бананы.
- Шаг 3
Свернуть рулет.
- Шаг 4
Свернуть рулет в форме улитки и уложить в форму. Чтобы пирог получился пышнее, я разогреваю духовку до 220*, ставлю пирог и убавляю температуру до 100*, даю пирогу подняться минут 15, потом увеличиваю температуру до 160 и выпекаю еще минут 30. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За 10 минут до готовности можно смазать желтком и посыпать орешками. Второй пирог, я еще и сахарной пудрой посыпала.
- Шаг 5
За 10 минут до готовности можно смазать желтком и посыпать орешками.
- Шаг 6
Второй пирог, помимо орешков, я еще сахарной пудрой посыпала.
- Шаг 7
********
- Шаг 8
Получается очень воздушный пирог!
- Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль