
Финансье с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло60г
- мука20г
- миндаль40г
- сахар100г
- ежевика100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.94г14.38% от дневной нормы
- Жиры69.52г86.90% от дневной нормы
- Углеводы124.45г41.48% от дневной нормы
- Калории1175.6кКал48.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

В небольшой кастрюле с тольстым дном на минимальном огне растапливаем сливочное масло.
- Шаг 2

В отдельной посуде взбиваем белки на низкой скорости до мягких пик, затем по чайной ложке добавляем сахар, взбиваем на средних оборотах до устойчивых пик, добавляем ванилин.
- Шаг 3

Муку смешиваем с толченым миндалем.
- Шаг 4

Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растопленное горячее масло. Подмешиваем муку и миндаль, частями, аккуратно вымешивая каждый раз тесто лопаткой.
- Шаг 5

Готово.
- Шаг 6

Формочки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Сверху кладём ягодку. Очень удобно делать такие кексики в бумажных формочках, т. к. они очень хрупкие.
- Шаг 7

Выпекаем 12-15 минут при 200 градусах.
- Шаг 8

Даем слегка остыть и подаем!!! Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






























