Фото рецепта
Фото блюда

Булочки к обеду

Время приготовления 10 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука400.00000000000006г
  • дрожжи свежие3г
  • сливки 10–20%200.00000000000003г
  • вода100.00000000000001г
  • сметана 10%100.00000000000001г
  • сливочное масло20г
  • кунжутные семечки20г
  • льняное семя20г
  • соль10г
  • ржаная мука100.00000000000001г

Пищевая ценность

  • Белки61.43г
    68.26% от дневной нормы
  • Жиры91.26г
    114.08% от дневной нормы
  • Углеводы382.54г
    127.51% от дневной нормы
  • Калории2571.67кКал
    107.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Просеять муку, влить воду со сливками и добавить дрожжи. Добавляем остальные продукты и замешиваем тесто. Вначале оно слегка липнет, но через минуту уже мягкое и приятное для рук.

  • Шаг 2

    Положить тесто в миску, затянуть пленкой и убрать в теплое место на час. Я поставила в духовку с включенной лампочкой.

  • Шаг 3

    Через час тесто обмять и снова затянуть пленкой. Убрать на ночь в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром достать тесто. Разделить на 11 кусочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать круглые булочки, а я захотела маленькие батоны.

  • Шаг 6

    Ставим противень с булочками в теплое место на 1,5 часа. Булочки прикрываем полотенцем.

  • Шаг 7

    За пол часа до выпечки включаем духовку на 250°С. Вниз ставим пустой противень для воды.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На булочках делаем надрезы. Я смешала желток со сливками и смазала булочки, сверху присыпала льняными семечками.

  • Шаг 9

    Открываем духовку и аккуратно, пар! Вливаем в нижний противень воду. Ставим булочки на средний уровень и УБАВЛЯЕМ температуру до 230°С. Я выпекала булочки 7-10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Семечки и ржаная мука сделали эти булочки очень вкусными! Теплые, с хрустящей корочкой... Угощайтесь!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Вот и мой отчет послеобеденный. Действительно, булочки получились мягкие - на фото видно. Пекла, правда, подольше. Такая у меня духовка. В следующий раз положу 1 ч.л. сахара. Это усилит брожение, ну и вкусу не помешает. Спасибо за рецепт😘😘😘

    • Фотография профиля
      Галина

      Наташа, а дрожжей точно только 3 г? Не мало для ржаной муки?

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Наталья, а я с отчётом! Я испекла твои булочки - запала на них еще с момента публикации. Да всё что-то мешало: соберусь печь, а свежие дрожжи кончились (а я хотела испечь их именно со свежими дрожжами - не хотела менять на сухие); то дрожжи есть - упс, а сливки на ужин в мяско добавила; то всё есть, ребятишки быстро уснули - я забуду заранее продукты из холодильника достать! Да что ж такое. Но вот всё сошлось. И я их испекла. Всё легко и быстро - чуть времени вечером и немного на след. день. И столько чудесных вкусных аппетитных батончиков готово!!! Они замечательный, полезные и с большим количеством семечек! Большущее тебе спасибо за рецепт! 💐 Фотоотчёт загрузила. Еще, Наташ, научи меня, как профи - у меня не получаются такие разрезы на хлебе, вроде и нож острый, но не раскрываются так надрезы при выпечке, как у авторов. И духовка у меня только до 220 нагревает, может и поэтому тоже?

        • Фотография профиля
          Юлия

          вкусный хлебушек к столу, он подходит ко всему!!!

          • Фотография профиля
            Т

            Очень хорошенькие!))) 😊😇

            Оставить комментарий