
Киш с курицей из теста фило
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода150мл
- растительное масло1ст. л.
- соль1ч. л.
- уксус 9%1ст. л.
- мука300г
- куриное филе250г
- лук репчатый1шт.
- помидоры2шт.
- сыр твердый50г
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок2зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
Тесто "Фило"
Начинка
Пищевая ценность
- Белки107.43г119.37% от дневной нормы
- Жиры85.55г106.94% от дневной нормы
- Углеводы231.6г77.20% от дневной нормы
- Калории2134.23кКал88.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!
- Шаг 1
Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.
- Шаг 2
Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.
- Шаг 3
Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.
- Шаг 4
Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.
- Шаг 5
Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.
- Шаг 6
Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.
- Шаг 7
Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.
- Шаг 8
Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.
- Шаг 9
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все замечательно, но когда добавлять уксус? Спасибо💐
О, домашнее фило! Похвально! 💗
Мастерица!😘 Вкусно и красиво как уложила, молодчинка!!!😃
Сколько же терпения надо, чтобы так тесто раскатать! Молодчина! Пирог очень вкусный! Делала подобный - действительно и сочно, и хрустяще. 😋 (Интересен выбор документа для показа тонкой раскатки теста pooh_lol)
Катюша,очень вкусный киш😋,вот только с тестом сложно,много терпения нужно😢.жаль што в магазинах не продают.😭pooh_lol😘🌻