Фото рецепта
Фото блюда

Киш с курицей из теста фило

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто "Фило"
  • вода150мл
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • уксус 9%1ст. л.
  • мука300г
  • Начинка
  • куриное филе250г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры2шт.
  • сыр твердый50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок2зубчик
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки107.43г
    119.37% от дневной нормы
  • Жиры85.55г
    106.94% от дневной нормы
  • Углеводы231.6г
    77.20% от дневной нормы
  • Калории2134.23кКал
    88.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого горкой насыпаем муку на рабочую поверхность. Делаем углубление и вливаем в него растительное масло и небольшое количество воды, солим и начинаем замешивать тесто. Воду для теста берем ледяную!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понемногу добавляя воду вымешиваем тесто, в итоге из которого формируем шар. Вымешивать следует не менее 10 - 15 минут. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем "отдыхать" на 1 час в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь примемся за начинку. Для этого куриное филе режим небольшими квадратиками. Лук также мелко режем. Обжариваем на сковороде с оливковым маслом куриное филе, чеснок и лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мелко нарезанный 1 помидор и тушим минут 15, солим, перчим. Выключаем огонь и даем остыть начинке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достаем из холодильника и формируем из него колбаску, делим на несколько частей. У меня получилось 9 равных частей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Чтобы оно не липло к скалке присыпаем немного его крахмалом и раскатываем в разные стороны тонко-тонко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем растягиваем пласт теста в разные стороны на тыльной стороне рук. Тянем до того пока тесто не станет просвечивать, но главное следим за тем, чтобы оно не порвалось.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступаем с остальными частями теста. Каждый слой выкладываем в форму друг на друга, смазывая каждый слой растительным маслом. Выкладываем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся помидор режем тонкими кружочками и выкладываем поверх начинки. Сыр режем тонкими пластинами и также выкладываем на начинку. Собираем свисающие края теста, формируя бортик.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Киш вкусен и горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Гребёнкина

    Все замечательно, но когда добавлять уксус? Спасибо💐

    • Фотография профиля
      Strelec

      О, домашнее фило! Похвально! 💗

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Мастерица!😘 Вкусно и красиво как уложила, молодчинка!!!😃

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Сколько же терпения надо, чтобы так тесто раскатать! Молодчина! Пирог очень вкусный! Делала подобный - действительно и сочно, и хрустяще. 😋 (Интересен выбор документа для показа тонкой раскатки теста pooh_lol)

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            Катюша,очень вкусный киш😋,вот только с тестом сложно,много терпения нужно😢.жаль што в магазинах не продают.😭pooh_lol😘🌻

            Оставить комментарий