
Сливочно-шоколадное печенье "Прощай, лето!"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый10г
- шоколад черный горький10г
- сахарная пудра75г
- мука7ст. л.
- какао1ст. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель5г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.11г31.23% от дневной нормы
- Жиры135.69г169.61% от дневной нормы
- Углеводы240.01г80.00% от дневной нормы
- Калории2280.23кКал95.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, затем соль, 6 ст. л. муки и разрыхлитель. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1 ст. л. муки, в другую - 1 ст. л. какао. Замесить тесто, колобки раскатать толщиной 0.5 см и отправить пласты в холодильник на 1 час.
- Шаг 1
Подготовить формочки разного размера.
- Шаг 2
Вырезать цветочки из разного теста и укладывать их, чередуя цвета.
- Шаг 3
Печь до легкой золотистости при 180 градусах. Готовое и остуженное печенье украсить по желанию темным и белым растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль