
Обыкновенный капустный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода400г
- дрожжи свежие0.5шт.
- соль1щепотка
- капуста белокочанная1кг
- подсолнечное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.35г27.06% от дневной нормы
- Жиры3.35г4.19% от дневной нормы
- Углеводы72.25г24.08% от дневной нормы
- Калории333.5кКал13.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто и оставляем для подъема.
- Шаг 1
Для начинки: шинкуем капусту, и отвариваем ее до полуготовности в подсоленной воде. Режем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на ароматном масле. Капусту сливаем.Соединяем лук и капусту, перемешиваем, досаливаем, если нужно, и немножко перчим.
- Шаг 2
Тесто делим на две части. Одну часть раскатываем, выкладываем на противень, на нее начинку (если делаете с рыбой, то половину начинки, потом рыбу, потом снова капусту) и закрываем второй частью теста, защипываем края, даем постоять, смазываем и отправляем в духовку до зарумянивания (в моей, при 180 градусах пирог готовился часа полтора.
- Шаг 3
Достаем из духовки, смазываем холодной заваркой и закрываем полотенцем минут на 20. Потом можно резать и приступать к чаепитию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила сегодня пирог по вашему рецепту :)) очень вкусно получилось! Только я к капусте и луку добавила ещё морковь :) а теста получилось так много, что осталось ещё и на яблочный пирог :)) спасибо за рецепт!
Попробовал с капустой, очень вкусно! Спасибо! А какая рыба сюда лучше подойдет?
мой голос!Чудненько!pooh_lol
12-ый голос👌:)
Мне нравится, голосую!