
Ореховый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сметана1стакан
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1по вкусу
- ванильная эссенция1по вкусу
- грецкие орехи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.64г67.38% от дневной нормы
- Жиры228.16г285.20% от дневной нормы
- Углеводы233.44г77.81% от дневной нормы
- Калории3243.11кКал135.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло взбить в миксере с сахаром. По очереди добавить в масленную массу один за другим яйца, в сметану добавить немного разрыхлителя, и по немного добавлять в яично - маслянную смесь. В муку добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста, и тоже постепенно вводить в нашу смесь. Хорошенько перемешать. добавить ванильной эссенции. Раздробить орешки, и добавить в них сахар. Форму слегка смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. В форму выложить одну часть нашего теста, разровнять, посыпать орехово - сахарной смесью, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять, и посыпать орехами. Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить на 30-40 минут. (внимательно следим, что бы пирог не подгорел - орехи сверху могут создать иллюзия полной готовности). Проверим готовность зубочисткой.. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль