Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сметана1стакан
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель1по вкусу
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.64г
    67.38% от дневной нормы
  • Жиры228.16г
    285.20% от дневной нормы
  • Углеводы233.44г
    77.81% от дневной нормы
  • Калории3243.11кКал
    135.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Масло взбить в миксере с сахаром. По очереди добавить в масленную массу один за другим яйца, в сметану добавить немного разрыхлителя, и по немного добавлять в яично - маслянную смесь. В муку добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста, и тоже постепенно вводить в нашу смесь. Хорошенько перемешать. добавить ванильной эссенции. Раздробить орешки, и добавить в них сахар. Форму слегка смазать сливочным маслом, и немного присыпать мукой. В форму выложить одну часть нашего теста, разровнять, посыпать орехово - сахарной смесью, сверху выложить оставшееся тесто, разровнять, и посыпать орехами. Духовку разогреть до 150 градусов. Поставить на 30-40 минут. (внимательно следим, что бы пирог не подгорел - орехи сверху могут создать иллюзия полной готовности). Проверим готовность зубочисткой.. Приятного аппетита

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Вкусненько!5!

    Оставить комментарий