Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Штолен с инжиром и финиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло50г
  • творог150упаковка
  • инжир100г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • мармелад1ст. л.
  • фундук50г
  • разрыхлитель7г
  • апельсиновый сок4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5053.11г
    5614.57% от дневной нормы
  • Жиры2783.76г
    3479.70% от дневной нормы
  • Углеводы875.72г
    291.91% от дневной нормы
  • Калории49718.63кКал
    2071.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна-Амалия

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Сухофрукты измельчить. Яйцо + творог + сахар + мармелад + орешки + масло смешать с сухофруктами, добавить муку с разрыхлителем. Сформировать тесто в форме штолена. Смазать водой и выпекать в разогретой духовке при 190 С примерно 35-40 минут. Готовим апельсиновое масло: разогреть масло + апельсиновый сок + добавить сахар. Готовый штолен смазать апельсиновым маслом. Остудить, обильно посыпать сах. пудрой.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKamilla,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    habibtii

    Отличный, доступный, рецепт, получилось просто пальчики оближешь))))СПАСИБО!!!!

      • Фотография профиля
        Жанна-Амалия

        Камилла, штолен-объеденье, вчера вечером испекла, сегодня половины уже нет, хотя мы вроде бы и растягиваем это удовольствие:)! Я не стала посыпать сахарной пудрой, думаю, она расстает в апельсиновой глазури, её хватило и обмазать со сех сторон, и ещё сверху "шапочкой" из неё покрыть. Кстати, тесто у меня было достаточно крутым, получилось только овальный кексик сформировать, но, к моей большой радости, всё получилось, очень-очень вкусно! СПАСИБО!

        • Фотография профиля
          anna

          Спасибо большое за такой вкусный рецепт! Вчера испекла - супер получился. На работе расхватали в момент! Единственная ремарка - Вы не указали когда творог добавлять. Я его с яйцами, маслом и сахаром взбила блендером - все хорошо получилось. Еще раз спасибо и конечно же +5!!!!

          • Фотография профиля
            Oleandra

            Klasnii retsept!+5 A tvorog skoliko %...?

            • Фотография профиля
              Алина

              555!

                Оставить комментарий